在我的身边有不少“小书虫”、“智多星”、“乐天派”、“运动健将”——唯有“古筝少女”让我佩服不已。
“古筝少女”就是我的好朋友小雨。她的头发乌黑乌黑的、弯弯的眉毛下面有一双小汪汪的眼睛,鼻子高高的,脸蛋圆圆的,皮肤白白的,一张文艺的脸上有一张樱桃小嘴,身材不胖不瘦,个子不高不矮。她经常穿一身古典韵味的衣服。美极了!
“古筝少女”很热爱她的古筝。每天放学回家,她写完作业,都会练古筝。
有一次,我去她家玩,可她说自己还要练古筝,我劝她说:“别练古筝了,我们一起玩一会儿吧。”她斩钉截铁地对我说:“不行,如果我不练古筝,手指就会罢工的,我必须得练。”我无耐地坐在她旁边,听她弹古筝。她从基本功练到成品曲,从不熟练的曲子练到熟练。一遍又一遍地沉浸在她的古筝曲中,是那么专注和投入,完会忘记了我的存在。
“古筝少女”经常会带着她的古筝去外面参加各种比赛。有一次,她去参加“明日之星”比赛,她从容大方地上了舞台。表演的时候,动作很自如,音准很到位,节奏很稳定,演凑很流畅,高低起伏,强弱得当,曲子委婉而动听,得到了评委一致好评,观众们掌声不断。最后还得到了“明日之星”的特等奖。
这就是我的好朋友小雨——古筝少女,她的点点滴滴都值得我学习和佩服。