小朋友,你是否有很多问号?为什么,别人在那看漫画,我却在学画画,对着钢琴说话?别人在玩游戏,我却靠着墙学我的ABC?听着周杰伦的《听妈妈的话》,我就想起我的坏妈妈。她常常含着笑意的脸上有一双水汪汪的眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,显得文静又好看。
回想起学钢琴的时光,我就恨我的妈妈。因为每次练琴,妈妈的要求非常严格,说一不二。如果弹错了音符会挨骂,手背会被打红。我经常紧张得弹琴的手指都在颤抖。妈妈看到了我这种态度,总是凶着对我说:你上课有没有认真听啊?就这几个琴键也不会按啊?我一旦反驳,她手中无情的戒尺定会打在我的手背上,她平时那温柔的笑容消失了。此时,给我的感觉是冰冷的,无法接近的样子。我只能顺从,从一个个音符的识别,到结结巴巴地合手,再一遍又一遍地反复练习我累得浑身要散架了,心中暗想:妈妈真坏。
别的孩子可以玩手机,我不可以;别的孩子可以吃零食,我不可以;别的孩子可以随便玩,我不可以
在这样一个坏妈妈的教育下,我成为了一个人人夸奖的好孩子。细品起妈妈的坏,还真的透着无限的好。妈妈上了一天的班,十分辛苦,却还要陪我练琴。生活中,经常用不可以来教育我,都是对我的爱啊!妈妈为了我,奉献了太多太多!
我爱我的坏妈妈。