军训的作文
军训转眼已进行了一半,今早起床时阴雨绵绵的,但大家仍进取准时地下楼站队,进行早训。
两天的训练使我们能够熟练的完成分列式动作,步伐落地浑厚,口号声音响亮,军训步入正轨,我们都在潜移默化中改变。
军训的生活磨砺了我们的意志,使我们不再有独生子女的娇气。“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”,强烈的团体荣誉感使在同一连队的我们努力将动作做到整齐划一,成为一连的骄傲,让我们决心成为所有同学的表率。军训的生活使我们独立,每晚都需要自我洗衣服,而不是父母帮忙。第一天洗时,许多同学连衣服都拧不干。第一次发现洗衣皂与衣服摩擦是那么的干涩,洗的手生疼,但我们也意识到,我们都成长了。军训也让我们团结,走正步时会帮忙协调得不太好的同学,洗衣服时也会相互合作。军训中我们收获的不仅仅有坚强的意志与自立自强的品质,还有团结和友谊。
今日早上,红十字会的教师们来教我们紧急救护的知识。有理论,有操作,还有与学生的互动。大家都学的很欢乐。也了解了许多有用的信息。
教官开始教我们军体拳,大家都很激动,一改前几日的沉闷,所有人都兴奋起来。一招一式学得有模有样,遇到有意思的动作,教官笑,我们也笑。出拳、抬腿、转身,女生一连的气势一点也不输给男生,当真是巾帼不让须眉。
我们是女生一连,我们一点也不柔弱,不娇气,我们会展现最好的风采,留下最完美的回忆,我们会记住一连的名号以及霸气的口号:“仰射天狼,脚踏八荒;一连战神,天下无双”!
响彻天际!