我是一只飞蛾,生来就与黑暗为伴,寄居在光的阴影里。在冰冷的夜里,我才能自如的张开苍白丑陋的翅膀,徘徊在黑暗里。
我游走于黑暗与光明的边缘,屡屡想触碰光,却被它的炽烈所灼烧,只好乖乖退回一如往常的黑暗里,独自啃食寂寞。
这夜啊,凄清又凄清,黑暗又黑暗,冷厉如斯,寂寞如斯,如同深不见底的漩涡,将我吞噬,逃不出,停不下。
突然厌恶起这永不变更的黑暗,尽管我如此地渴望着光,但我不过是一只飞蛾,又能怎样?
禁忌——光明
我是一只飞蛾,生来就是黑暗的附属。光,是我枯燥而苦涩的生活中唯一的甜蜜与想望,却也是永不可及的禁忌。
因为,她是如此的美好,这样卑微的我怎配拥有?也许,只有耀眼绚丽的蝴蝶,才能自在地在光的怀抱里舞动。
一辈子没见过光的蛾子,遇到火就会扑上去,奋不顾身。只有生在黑暗里的蛾子才会知道黑的恐怖吧?飞在阳光里的蝴蝶,永远都不能明白。
不能触及的手,从未冰封的心。
蜕变——疼痛
我的愿望不多,只有一个。
我只求一抹微光,足够照亮以后。从此,黑暗不再孤寂。可是,光却不肯施舍我一分一毫,她说,无论什么都得自己争取,痛是一时的,忍忍就好了。
是啊,如果有火光,我会立刻扑上去的,烧死自己,烧掉整个黑暗的世界,只想要那火光。
我想看看阳光里的世界到底有怎样绚丽的色彩,这样的念头早已在心中生根发芽,仿佛XX一般带着致命的诱惑。
就这样,我一头冲进光里,白晃晃的光线刺得浑身都痛,像被无数颗铁钉咬住,却满怀“虽千万人吾往矣”的坚定。在那最初的钝痛过后,心中燃烧着对新世界的渴望,填满了再也不回头的决绝。痛么?是的,但黑暗已离我远去。
化蝶——新生
眼前似有光影晃动,睁眼,是新的世界。振翅飞翔,昔日苍白的翅膀已变得绚丽夺目,周围是美丽活泼的一只只蝶,我们结伴而行,与光嬉戏。
绿叶闪耀着碧光,月光抚摸着野花,鸟与清风一同浮泛在那空间的蔚蓝里,飞过高山之巅,掠过清泉之源。这是怎样不同于以往的光景啊!
我已化蝶,这是我的新生。我恣意在光的怀抱里飞翔,不再孤寂,也不再畏惧。
心若向阳,又有何惧?浴光飞翔,任我畅行。
命运从不肯白白赐予光辉,我愿经受苦痛和孤独,化为蝶舞,只为逆袭。