遇见的作文
三年一瞬,似点燃一炉沉香屑,贪婪地品着。恍惚间这一炉香已然淡去,火熄了,灰冷了。而余下那几缕飘渺的香气氤氲,伸手要捉那逝去的阵阵沉香,却终而无望,徒然垂手叫人只好眼见着一点点白烟浮动散去,消散殆尽。
时间的潮汐,将形形色色的人与事浸入我的生命,却也将许多人很多事从我生命中扯离。流年那样无理残忍,稍有踯蹰,它就偷梁换柱,叫人撕心裂肺,再难回头。
对于一些人,在我穿行在黑影之中,脚踩满地愁云时,能够遇见你们,本是天大的幸事。可我并不满足,我忍不住贪念、埋怨,为何不让我们早点相遇?毕竟凉雨知秋,青梧老死,一宿苦寒欺薄衾,几番世道蹉跎也不过一声相见恨晚。
你,便是其中一个。
你是个安静的姑娘,我们常一同在校园的云梯上,看风吹柳絮,读秋雨先生的文章。耳畔的软发常在风中挠着你的脸庞,显得你安静中又有一丝灵动,你长得不是特别的精致,可是让人望见了便会心生亲切,可真的是个非常柔和又如玉的人呢。
和你相处的时间真的不长,现在满心懊悔遗憾的便是两年的鲜明纯真的记忆中没有你的身影。那时盛夏的绿意浓的能滴出水来,红白相间的高楼显得异常的高大,白色的花坛上挤着鲜丽的花儿,灼灼的红色,轰轰烈烈的烧着眼,这番对照衬的却不是你,想想不免有些悲。不过也无妨,纵然是在繁忙枯燥苍白的时段里撞上你,那也是值得感激一辈子的。像你的名字,筱岚,竹中沁人的润泽的雾。在短短的时间内,密密匝匝的绕进我的生活,润着我易碎的灵魂。
平日里的互相嘲讽互相打趣,显得那么随意淡然,可每当我心灰意冷,颓然消沉的时候你总在我的身旁,不厌其烦地一遍又一遍地安抚着我紧绷的神经。真的很感谢,在这个大家都被压力浸泡着的时候,你还能给我如此透彻明媚的慰藉。
忆起那日我伴你上六楼,天是那么的澄澈的蓝,那么的高远,放眼望去,一切都在蜂糖般的阳光下灿灿的。亮的有些近乎虚幻了。我呆呆的趴在窗台上,直直的盯着外面。你凑过来靠着我,风很大很凉,一阵一阵的在晴空下吹刮着。
这楼都没初一时高了呢。几朵小小的粘稠的白云,终于完全的扯开来,阳光倏的更加刺眼了,但我仍努力半眯着眼望着窗外。
是啊。好怀念一楼的教室。一群飞鸟扑腾扑腾的飞起,滑过天边,你转过头来,回答道。
时间仍在,是我们在飞逝。
一楼教室里坐着的人还有两年光阴和友人相伴,而我们这样相互依偎的时光早已见了底。
周遭满是欢喜,我只顾着心疼。
毕业后,我们没能在一个学校,很长一段时间,极度的思念你。想来文庙的景致如此的好,你一定很喜欢那里吧
曾一度觉得已是时过境迁,沧海桑田,已是花非花,雾非雾,故人非故人。直到你的数张明信片又辗转至我手中。那时正是我在新的环境中,最绝望的日子,成绩的重压,家长的期望,人际关系的糟乱,都压得我喘不过气来。明信片到手的第二天便是半期考试。如初中时一样,你又精准的在我沉郁压抑时拉回了我。那次半期考得很好,真的,托了你的福。
真的很感谢能在这最迷茫的时段与你相遇,不管距离多么漫漫,有你在真好。只因遇见你,回忆里的阴霾被一纸文字便能驱散,过去的悲伤,仅莞尔一笑。当繁华落尽,烟雾散尽余下的,便是我们最真挚的情谊。都说沉香放得越久愈加浓香,我们友谊便也是如此罢,漫长岁月褪去后,越发沉淀,历久弥香。
上苍对我不算太差,只因你是我最明媚的遇见。
时光的潮汐、无边的距离也拽不走的;于世间苍苍莽莽、鬼魅丛生中,可以指引我的,不散的沉香我抓住啦。