遇见的作文
20xx年的这第一场大雪,打湿了我的衣衫,也温暖了我的心。
我一直相信一句话:“无论你遇见谁,他(她)都是你生命里该出现的人,绝非偶然,他(她)一定会教给你一些什么。”
所以,我也相信:“无论我走到哪里,那都是我该去的地方,经历我该经历的事,遇见我该遇见的人。”
元月5号下午1点10分,接到学校李校长的电话,让每个办公室派两名教师到单位扫雪,两点之前到。第一反应:两点我可到不了啊!这10公里的冰天雪地,就我这开车技术,走到也耽误了,赶紧发群里再说。
“同志们,接李校长通知,每办派两名教师到单位扫雪,两点之前到。”
我是真心的希望有人立即响应我呀。几秒钟,没人说话。
“咱自愿报名吧?”
此时,我自觉很难堪。作为年级组长,作为办公室的“头头儿”,自己到不了,真心不好意思直接给谁说让人家去干活,左右为难啊!
娉儿来信:“上午在学校一晌,刚到白沙家。我搭车回去吧?可能会晚点儿。”
“别。你比我还远,你到我也到了。”祎娉老师,刚毕业的一小姑娘,特敬业,上午才加完班到家,再从白沙折回来不合适。
群里一片安静,我心急如焚。
“我去吧。”彩虹老师来信。
“哎哟,感激死我了”我像一个濒临绝望的人终于抓住了一颗救命稻草似的。
转念一想,“你没回郑州啊?”
“晚点儿再走。”彩虹老师家在郑州啊。
“我正在从老家回去的路上”霞姐来信,“快到绿博园了”她的父母年事已高,这样的天气还在奔波。
我立即回绝:“别,姐,你小心开车,我去。”
我一边换衣服,一边向领导请示,说现在出发,会晚到一会儿,大概要4、5十分钟。三下五除二,收拾停当,下楼,上车,发动我的电四轮,一踩油门,车后身猛一甩,吓死我了,路滑的很呐。不能太急,淡定。淡定。工作重要,安全第一。一路上,我以20码的速度小心谨慎驾驶,上了商都大道,好走多啦,路中间的积雪已经融化,我的心里顿觉轻松,长嘘一口气。“哗啦——”一声巨响,迎面而来的汽车在左边甩了我一车雪水,惊魂未定之即,“哗啦——”擦肩而过的汽车又在右边甩我一车身。就这样,我战战兢兢,车履薄冰,以三流的驾驶技术终于走到了单位,还好!雪还有很多。我赶紧拿过铁锹“大显身手”。呵呵,情还可以堪!
紧锣密鼓地干了一阵儿,祎娉老师到了!我悄悄凑到她身边:“不是不让你回来了吗?还得搭车。”“在家也没事儿”说着就立即加入了铲雪队伍。
没一会儿,大美女老师小丽也到了!“回老家吃桌了,没网,没看见群里的信息,真是不好意思哟。”
我还没顾上搭腔,同办公室的小付老师提醒我:“耿老师,咱要不要抢发新闻稿?”“必须的呀!”可是,这新闻稿谁都知道,要新要快要及时。扔下工具上楼写新闻稿?这本来就来晚了,知道的说我去工作了,不知道的还以为我偷懒不想干活儿呢!偷偷拿出手机,群里议议吧?语音刚发出,霞姐的语音就过来:“我已到家,包给我,立即就写”
那一刻,我的心里突然有种软软的感觉,喉咙里面好像有什么东西堵住似的……我感受到了春天小草萌生的新芽,我感受到了夏天朵朵灿烂向日的葵花,这晶莹的飞舞雪花是如此的清洁明亮!
我的心融化了这地面上的积雪……。亲爱的,姐妹们!我该是多么幸运,走进了这个团结包容、积极向上、阳光奋进的集体呀!你们,是我最好的遇见!
带着感动前行,一路花开满地,满城皆是花香。
假如不曾相遇,你还是你,我仍是我,就错过了人生最绚丽的奇遇——那便是我们。
感恩遇见,与君同行,学会付出,学会笑纳,学会赞美,学会感恩,向阳向暖未曾离开。