遇见的作文
一切很平凡,一切很持久,一切在重复,一切在流逝。看不到目的地,也没有任何遐想,只是孤身一人,独自在海上流浪——直到,遇见了陌生人
人类为什么要陌生?——因为心与心之间的距离
如果时间一直匆匆过,那么,我希望它此刻停留。着眼在这大千世界,一些人隐隐约约却又真实的存在着:只是过客,也许只是擦肩而过,从不留意。
当你得意时,或许,你会忽略一切,包括那些关心你的人;当你失意时,或许,你会珍视一切,包括那些过路的陌生人。你可曾想过:你身边的每个熟悉的人,一开始,都是陌生人?陌生人,就像这样悄无声息的生活在我们每个人的周围,是否,你曾感觉到一丝不经意的暖流?
你关上了窗,别人才收回了目光。
记得小学五年级暑假,我去乡下姥姥家玩,姥姥介绍邻居家的姐姐和我一起玩,她带我爬山坡,去泥塘抓蝌蚪,那时的一切对于我来说都是那么新奇,我们每天都要玩到黄昏,直到在离开姥姥家的前一天,我把芭比娃娃偷偷拿出来和姐姐一起玩,我们还讨论长大后结婚时就穿一样的婚纱——像芭比娃娃一样。可是那晚回家后,我就没找到我的娃娃,我突然记起,姐姐说她很喜欢娃娃,肯定是她偷走的!于是,我跑到姐姐家,大声对她喊:为什么拿我的娃娃?我再也不要理你了!泪水从脸上无声滑落,我不顾她脸上的表情和那双紧紧牵过我的手。之后,我已乘上回家的火车,向妈妈说出娃娃丢了,妈妈说:傻孩子,是我看见你们把玩具乱扔,才帮你收拾好,看,在你的书包里呢。泪水再次无声滑落。初中毕业,我再去找你时,听姥姥说,你们早已搬进城里了。也许,你就生活在我的身旁,而我们,已变成最熟悉的陌生人了。姐姐,记得么?我们说过:长大后结婚时就穿一样的婚纱——像芭比娃娃一样
人只是单翅的天使,只有相互拥抱才能高翔。
从小父母就告诉我们:不要和陌生人说话,不要相信陌生人,然而,我们永远也不会忘记,当突如其来的地震震倒他们的房屋,同时也震碎了我们的心,但是却震不灭中国人坚定的意志!因为有那一双双手,把他们拉出深渊的陌生人的手,那是解放军叔叔的手,那是护士阿姨的手,那是劳动人民的手,那是党的手!因为有那一丝丝目光,传递温暖的陌生人的目光,那是孩子童真的目光,那是老人沧桑的目光,那是总理关心的目光,那是中国顽强的目光!中国上下团结一致,那是陌生人,献出他们的爱,让他们不再惧怕。是陌生人,让他们重拾信心,洒下了希望的火种,可能,他们的一生都不会与他们相识,但是这种博爱却在我们的心中永不抹灭。灾难无情,人间有爱,生命如此脆弱,家园不堪一击,但灾难终会过去,迎接我们的,是美好的明天。我们爱这片土地,爱得那样深沉,我们感谢陌生人,感谢他们无私的奉献。
如果时间一直匆匆过,那么,我希望它从未停留。着眼在这大千世界,一些人隐隐约约却又真实的存在着:有些人只是过客,也许只是擦肩而过,从不留意;有些人却是永驻,也许只是一次回眸,从未忘记。
人类为什么要熟悉?——因为心与心之间的美丽。