小老鼠作文
有一次,一只小老鼠和一只猫在广场上相遇了。
猫看见老鼠,想都没想就扑了过去。从天而降的猫把小老鼠吓得一跳,它迅速往边上一躲,猫扑了个空,摔了个四脚朝天。小老鼠趁机跑走了。猫也是不服气,还是继续追老鼠。老鼠仗着自己体型小就钻到了人们的家里,猫找了半天都没找到那只老鼠。但猫也不笨,发现路上找不到老鼠就开始挨家挨户地找。
小老鼠蹿到了路尽头,再也没有房子可以钻了,这可怎么办才好?就在这是,它看到了路口树荫下有一只呼呼大睡的狗,老鼠咬咬牙躲进了狗窝里。那只狗正在睡觉,完全不知道自己的窝里躲着一只老鼠。猫来了,它看见狗窝边上露出的一小节老鼠尾巴,于是二话不说上去就是一爪子。结果老鼠没抓着,却把狗给拍醒了。狗生气地把猫打了一顿,然后把猫丢了出去。
就这样,机智的小老鼠摆脱了猫的追逐,一直等到狗再次入睡后,它悄悄地溜走了……