小老鼠作文
在一片美丽的森林里,有三只小老鼠正在闲逛。它们嬉戏、打闹着,到了一个山坡,一只小老鼠建议:“我们滚成球形,看谁最快到山坡下!”另外两只小老鼠答应了。
它们一齐滚了下去。其中一只小老鼠先到,发现了一个又大又圆的西瓜!它招呼另外两只小老鼠过来一起吃了它。吃饱之后,摸着圆鼓鼓的肚皮,小老鼠们又想试一把漂流,可是,用什么来做船呢?小老鼠们苦思冥想,绞尽了脑汁。最后,它们把目光移向了西瓜皮,西瓜皮不就可以做船吗?于是,它们把船推到了河里,一起跳了进去,开始漂流了!
太阳公公暖暖的照着小老鼠们,它们不知不觉地睡着了,其中一只小老鼠先醒了。觉得很饿,又没什么吃的,于是啃起了自己脚下的“船“。慢慢地,河水从缺口涌了进来。小老鼠大叫:“河水涌进来了!”另外两只小老鼠迷迷糊糊的说:“什么进来了?”还没等小老鼠说完,它们就已经葬身河底了。