我家的吊兰作文
我家有一盆四季常青的吊兰。
吊兰的外表朴素而美丽。它的叶子宽宽的、绿绿的,片片硕大的、高悬的叶子自然下垂的姿态,很是讨人喜爱。吊兰的茎是深绿色的,又细又长,摸着有些硬。
夏天是吊兰开花的季节,每到这个时候,吊兰就会绽开一朵朵美丽的小白花。它的花有五个瓣,米粒一样大。这一朵朵小花散发出淡淡的清香,给人一种很舒畅的感觉,也给人一种美的享受。太阳抚摸着花瓣,描上一圈圈金光,把吊兰花映得更加美丽动人。那绿色的花柄,洁白的花瓣,嫩黄的花蕊,自有一份冰清玉洁、清清纯纯的可爱。
妈妈说吊兰能吸收二氧化碳,制造氧气,净化室内空气,是保护我们健康的小卫士。我真喜欢我家的吊兰!