大家好,我叫杨茹诗,杨玉环的杨,“茹”本义“食”也,亦有包含、柔软之意,古有根相连之意。“诗”,志也,多才贤能,意为美好。我的孪生妹妹叫杨茹画,我和妹妹的名子合起来的意思是,岁月如诗,江山如画,意境美不胜收。茹诗茹画这个名字,让每一个认识我们俩的人都记忆深刻。
我是个苗条的女孩,个子高高的,别人都以为我是四、五年级的学生呢。我的眉毛细长细长的,跟柳叶比美都不逊色。我的眼睛大大的,总是忽闪忽闪的,就像算盘珠似的滴溜溜乱转,妈妈总是说给我照像很困难。我的睫毛比妹妹的长,别人都说我有一双会说话的大眼睛。我的鼻子就是普通的高鼻梁,我的嘴巴很小,薄薄的嘴唇笑起来时,像两片红色的小花瓣。
以前我说话声音很小,跟蚊子一样。可是我长大又想当主持人,主持人在台上主持节目的声音多洪亮呀!所以我决心要改掉这个坏毛病,现在我每天都要大声晨读,我说话的声音越来越大了,我会为我的理想而不懈努力。
百善孝为先,我最大的优点就是有孝心。在学校吃中午饭时,每次有我最喜欢吃的肉,我就会放在保鲜袋里,回家拿给爸爸吃。妈妈总是赞叹,说我是爸爸最贴心的小棉袄,大家都夸我是个有孝心的孩子。
在我的家里有理性的爸爸、严厉的妈妈还有可爱的妹妹,从出生起妹妹就一直陪伴着我,即使爸爸、妈妈不在家,我也不会孤单。每当我和妹妹互帮互助时,爸爸和妈妈的脸上就会露出幸福的微笑。“兄道友,弟在恭,兄弟睦,孝在中。”我知道我和妹妹和睦相处,一家人和乐融融,父母自然欢喜,孝道就在其中。