难得轻松的半天,没有通知,没有文件,突然闲下来,都不知道干些什么。拿出字帖,静静的练着字的感觉真好。
有时候,心里很空虚,没有目标,没有动力,也没有思想。多久没有真正心平气和过,多久没有认真的练过字?
打开窗户,让自然风轻轻吹拂在脸上,闭上眼睛,想寻求一份宁静,可是,心依然烧的灼热。心静不下来,就少了一份宽容,追求尽善尽美,只会活的很累。
固执不代表有主见,任性不代表有个性,向优秀的人学习,也要有自己的特色。当整日纠缠与是是非非,鸡毛蒜皮时,别人向前跨了一大步,生命也毫无意义的少了一天,如果我能活70岁,我还剩下多少天?
还有多少天可以这样舒舒服服的喝着茶,吹着风?还有多少天可以和父母在一起?还有多少天可以和子女在一起?还有多少天可以和朋友一起逛逛街?买买新衣服,吃吃美食?
过一天,少一天,我还能怎样没心没肺地眺望远方?我还能怎样肆无忌惮的挥霍年华?莫等闲,白了少年头,空悲切……