难忘的第一次作文
不知是哪来的勇气,竟然想要自己尝试着做蛋糕。
其实并非没有做过蛋糕,且做成功过。只是不是在自家做的,家里没有什么人爱好甜的,自然就少有那些做甜品的工具。然而做一些简单的蛋糕,其实还是有可能的。
记忆中就是鸡蛋,牛奶,低筋面粉这些常用的食材,所以准备起来也很快。只是家里并没有打蛋机,所以无法打发蛋清,也不到齐活。没有机器,就只能上手了。
打蛋清是个难活,不是说多费力气,但也费耐心。然而,我是一个最没有耐心的人了。打了许久也没有见打发成奶油状,手就不自觉的想要放松了。而此刻,家门开了,妈妈回来了,看我抱着一个盆子在那,以为我要做饭。
“你干嘛呢。”她一边放下包一边走向我这边。
“打蛋清,想做个蛋糕。”
“一天天的,想一出是一出。”妈妈从我旁边走过,似乎没有在意我浪费了四个鸡蛋。当然,为了不浪费这四个鸡蛋,我只能硬着头皮继续打发,不然就是自讨苦吃了。
于是,我又继续打蛋清,直到妈妈开始做饭,到做好一桌饭菜,我的蛋清都没见完全打发好。而这个过程里,我是毛燥的很。有好几滴蛋清飞溅到我的身上,都是因为我在崩溃的边缘着了急,力气用过了头。
我虽没有耐心,却经不得说,所以一但爸妈都看见了我这阵仗,我便是没有回头路的了。果不其然,我这样一想,爸爸就回来了。
一家人在饭桌上吃饭,就我一个刨饭的,生怕久了消泡。
抱着我的盆继续打发蛋清,爸爸妈妈没有说我,但似乎也是觉得我有些疯狂了。
其实,我大多数时间是个极端的人,若是今天没有坚持下去,怕是以后,我也要与蛋糕无缘了。所以,这个时候,我是在和自己较劲。
等到我打发的算有点样子了,我的手也酸得难受了。做着那些不算难的后续,放进电饭煲里,按下蛋糕的按键,开始一阵等待和休息。
等到我的蛋糕出锅了,爸妈看到那一张蛋皮,也忍不住笑了。我被自己给打败了,只能一边吃着自己失败的蛋糕,一边自我斗争。当我分给爸妈吃的时候,他们倒觉得还可以。其实味道是还好,只是不像蛋糕而已。大概是过程太费力,砂糖不好意思躲躲藏藏,便出来拯救了一下吧。
蛋糕被爸妈吃完了,我只吃了比较好吃的一部分。而这次,让我想起了小时候第一次炒菜,再难吃也是爸妈最后吃完了。我想,在我古怪的脾气后面,有这样的爸妈,我是幸运的。而当我没有放弃,继续做完过程,我便是成功了,至少,我没有放弃,没有投降。人生很多事情都是如此,永远不应该在困难面前低头,哪怕没有人能够为我买单,我也不应当成为一个缩头乌龟,望不见更远的未来。