难忘的第一次作文
每个人都有好多第一次”。第一次做饭,让全家人感动,第一次骑自行车,让全家人担心不已,第一次他们如同天上的繁星,在我的人生中点缀了许多,我难忘的第一次养刚出生的小猫。
那是一个烈日炎炎的暑假,我在外婆家小住。那一天,我闲来无聊。被做饭的外婆看见了说:咱家的猫刚生下了小猫,你自己去找吧。”我听了神情激动地站起来说:在哪儿?在哪儿?”外婆看到我兴奋的样子说:瞅瞅你这样整天想着猫猫狗狗,大了成啥样了”我问外婆小猫在哪儿,她又啰啰嗦嗦说个不停了,我连忙打断她:外婆,我问你小猫在哪儿?”,哦,在我们家另一个房子。”我连忙跑过去,东找找,西找找,就是找不到,我又去问外婆,外婆说:猫吃饱了就会去喂奶,等着猫回来再去吧!”啊!”这外婆不就是在考验我的耐心嘛。我只好等着一分钟,两分钟,三分钟十分钟”外婆十分钟都过去了,猫怎么还没回来。”我迫不及待的想要看看刚出生的猫是什么样子的。这时,猫从从容容地走到另一个房子,我悄悄地跟着,哦,原来在柜子里生的小猫。我光明正大地走过去,与猫展开了一场激烈的小猫争夺战”正所谓,动物与人的差别是那么大,我与猫进行了半个多小时的苦战,终于,三只小猫落在我的手中。三只小猫各有各的样,一只黄白的小猫,与它的妈妈一个样,只是眼睛没睁开,不过还是很可爱,但两只灰白色的小猫,就如同穿了一件漂亮的衣服,真的太可爱了。三只小猫脑袋胖乎乎的,虎头虎脑,接着,它们便喵,喵,喵”的哭了起来,我有点不知所措,大概饿了吧,我找了一袋纯牛奶,想给他们喝,可不知道该怎么喂他们,思前想后,对了!拿饮料盖喂他们”我倒了一些。,把饮料盖放在他们嘴边,它们不喝。我急得焦头烂额,人能不吃饭都饿。更何况是刚出生的小猫,不管了,只有灌了,我把它们嘴弄开,然后生生地惯灌了回去。对了,把猫找来。,让它为喂就行了,我怎么这么笨呀!”我连忙把猫擒拿来”让它喂小猫,一天下来,小猫连舒适的窝都没有。终于一个伟大的想法诞生了,我找来一个长方体的篮子,我把沙发上的靠枕放了进去。一个温暖的窝就此诞生了。
光阴似箭,日月如梭,一眨眼十五天过去了,小猫被我照顾的神采奕奕。,容光焕发,六只小眼睛一闪一闪的像蓝宝石一样,我想长大后一定很好看。
我从第一次笨手笨脚的照顾小猫到很熟练的照顾,经历了好多事,也懂得了一个道理:
妈妈照顾我们很辛苦,更何况,是小时候那么淘气的我们,可见一斑,妈妈们是多么辛苦,我对所有的妈妈说一声,你们辛苦了!