难忘的第一次作文
从小到大,人生要经历很多“第一次”:第一次做饭,第一次走夜路,第一次露营,第一次登台表演,第一次获奖时间,“第一次”就像是一连串大大小小的、歪歪扭扭的脚印,印在我们成长的路上。
——题词
每一个足迹都代表着一个成长的故事。如果你问我最难忘的事情是什么,那就是我第一次坐出租车!
我记得我上二年级的时候,星期六去上舞蹈课。妈妈有事没来接我,就打电话给舞蹈班老师,让我打车回去。你知道,我自己从来没有坐过出租车!蒂多心里很害怕。
在路边,老师帮我打车。我一脸不安地看着老师来不及上车。老师笑着对我说:“别怕,我会把出租车的车牌记下来,没事的。”我点点头,紧张地钻进车里。上车后回头一看,老师正在记录车牌号,但我想她没记好,车子“嗖”的开走了。
坐在车里,我用眼中的光偷偷看了司机一眼。司机是个五十多岁的中年男子。他的脸上布满了鱼尾纹,一副饱经风霜的样子。高鼻梁,汉字脸,大眼睛,可怕的是脸上竟然有一道伤疤!这让我想起疤痕是许多坏人的代表标志,我感到身后吹来凉风。我忍不住要打冷战。我惶恐地想:他是坏人吗?万一他有什么恶意呢?如果他看到我小时候向我要更多钱时吓到我怎么办?如果他把我卖给坏人怎么办?万一他杀了我,挖了我的心之类的怎么办?作为一个女孩,我不能打败他。可怕的问题不断出现在我的脑海中。怎么做?怎么做?……想到这里,眼泪就开始在眼眶里打转。
“没关系,”我在心里安慰自己,“我不会这么倒霉吧?让我遇到坏人吧。”但我的心还是无法平静。车子在我的脑海里飞速的行驶到了一个十字路口,本来应该是直行的,但是司机右转,加快了车速。我不由得慌了,他是不是把我拖到没人的地方了?方……不行,我不能坐在这里等人被拐卖。我得想办法自救。我安顿下来,想着我能做些什么。我不小心瞥了一眼车窗,心里冒出一个主意——我打开车窗,如果发现司机有什么恶意,我会向路上的行人求救!对,就是那样。于是,我立即摇下车窗。
不知道过了多久,车子突然停了下来,司机说:“给,5块钱。”我很害怕,但我不知道汽车已经到了我家所在的小巷入口。我慌了,把10块钱递到司机手里,然后飞快的打开车门,飞快地跑回家。我隐约听到司机说:“喂,丫头,我还没找到钱。什么……”我顾不上那点钱了,继续往前跑。然而,司机下车跑了过来,一把抓住我,把手里的5块钱递给我,笑着对我说:“小姑娘,这5块钱给你。”我拿了5元。我看了司机一眼,说:“谢谢叔叔。”我心想:真是怪我叔叔,把他当坏人了。看着他真的不好看!我又看了一眼微笑的司机,他脸上的疤痕和蔼地闪着光。
这是第一次乘坐出租车既令人难忘又令人兴奋!