难忘的第一次作文
人这一生会有很多第一次,比如:第一次带上红领巾、第一次得了第一名、第一次为父母作做了可口的饭菜……而这些第一次往往都是令人难忘的,而我在这就想与你分享一下前几天令我难忘的第一次骑行。
前一阵子的中秋节假期里,我正为假期去哪玩而烦恼的时候,说来很巧,读高中的哥哥就正好为我解开了这个烦恼,他让我这个中秋假期成了我一段异常美好的回忆,让我充实的度过了一天。
在中秋节假期的第一天,哥哥给我说明天可以和他与他的同学们一起去骑车玩,如果真的只是去骑车什么的,我肯定不去,但是这次与往常的骑自行车闲逛可不同,我们这次骑车可不是玩,是骑行。骑行首先路程就比骑车闲逛要长很多,路上安排的活动也不同,其中我最看重的就是骑行途中哥哥们组织的烧烤活动,于是乎在头一天的夜晚里,辗转反侧好像“失眠”了,直到半夜才睡下。
头一天睡的晚也没影响到我的精神,我早早起来,却看见哥哥和他同学们起得更早。早早的就来到了我家,哥哥帮我准备了一架20寸的山地车,在检查好车和水之类的必备物品带好以后,我们一群人迫不及待的踏上了骑行旅途,起初我人小却不甘示弱冲在了哥哥们前面,但过了一会却发现我怎么我没有根据骑都骑不过哥哥们,哪怕我他们脚踏板踩得比我还慢,哪怕我脚踏板踩得那么快,依然追不过。直到到后来我才在哥哥的指点下发现——我没有根据地形调整档位,一直骑的是低速省力档。当时的我真的感觉好尴尬,感觉白骑那么久自行车了,不过我会调档后也渐渐追上了哥哥们的节奏,但因为体力美中不足是没能再冲一次第一了。
在差不多骑了2个小时左右的车后,我开始感觉自己有点吃不消,不止一次想不骑自行车了,坐车到目的地等他们,第一次体验到有渴又累又饿的感觉,也第一次有了那种原来骑车也是很辛苦的感慨,可想想一块骑车的人中也有姐姐,她们女生都没说放弃,我一个小男子汉怎能说放弃,我对自己说:“要坚持!要坚持!……”。终于在我一次次的自我安慰加哥哥姐姐的鼓励下,在烧烤的诱惑下,到达终点。也许是太累太饿,这一顿烧烤是我印象中最好吃的一顿。
到最后无奈我年龄太小了,哥哥们担心我骑不回来,让我坐了公交回家,我也尽力了。之后两天假期里,我的腿“宣布”了休假,疼了好久,不过虽然累虽然苦,但我觉得这次骑行过得值得,让我意志得到了很好的磨练,也让我知道了自己的不足,也明白了做事不能只靠一往无前的冲劲,更要掌握能冲得更远的方法,让我明白以后我要好好锻炼。
这就是我想分享的难忘的第一次骑行之旅,虽然很美中不足,但它足够难忘,足够我铭记!