在满桌佳肴的诱惑下,在众多好友的召唤下,在强烈好奇的驱使下,我破天荒的答应了妈妈独自乘坐公交前往她们公司的晚会。
“一个人坐公交哦”!电话里,妈妈故意逗我。“行!”我信誓旦旦地说,“那我等着你哦”妈妈话音未落,我便听到了一阵忙音
我飞快地收拾好背包,一边背,一边穿上鞋子冲了出去,好激动啊!
“啪!”门关上了。一阵寒风朝楼道里涌来,好冷!我发热的头脑像是被当头浇了一盆凉水一样猛然下来,一个人坐公交!这可不是闹着玩的!
我把头缩进领口走出门,这才发现刚才在楼道里那阵风有多温暖,我硬着头皮往前走,头发飞到了我的脸上。寒风一个劲儿往我鼻腔里灌,弄得我痒得连打几个喷嚏。做完了鼻孔之后,它又啸叫着抽打着树枝,树枝发出了沙沙的哀号,叶片,漫天飞舞,它们打着旋儿落在地上。
真是一段艰难的跋涉!我被风吹得东倒西歪,终于来到了公交站,在最后一秒钟上了车。我付完钱,往车厢里望去,顿时惊得张口结舌,妈呀,这里的人们也太“摩肩擦踵”了!不过,挤在人群总是一个人被在车外风干好。我无奈地挤进去,同时小心看护我的包,因为那里面有我“贵重物品”。
公交车不时会来个急刹车,我把扶手抓的紧紧地,即时我知道就算我什么也不扶,自己就不会摔倒。我左边一个大肚子叔叔,右边一个大旅行双肩包,都要被挤成饼了。好在身旁一个双人座位上的阿姨下了车,我忙钻了出去,一屁股坐下了。让那包与肚子自己顶去吧!我可要“坐山观虎斗”了,
人真多!我不停地往墙边挤,其实这主要是因为我身旁那个叔叔太胖,我可不想与陌生人肢体接触。过了一会儿,那个叔叔站起来,一个阿姨坐在了我身旁,(那个叔叔费了老鼻子劲儿才挤出去)。见是同性,我放松多了,看起公交电视来。
也不知过了多久,我突然发觉周围景色不一样了。妈妈的公司我可是去过的,路边有一排法国梧桐,而这里没有。我连忙下了座位,也不管自己的空位子有没有人坐了,又一次“举步艰难”地穿过人群,问司机叔叔:“叔叔,请问XX站有没有到?”司机叔叔说“刚过,现在是红灯,我把你放下来好了”。我谢过他,下了车。
车外还是寒风凛冽,我觉得一下子想念公交车了。身后有个车站,我跑过去,掏出手机:“喂,老妈,我坐过站了,现在在XX车站等你,你快来接我吧!”几分钟后,我就已身处富丽堂皇的酒店里专心对付外焦里嫩的鸡腿啦!
那天,我吃了好吃的美味,玩了朋友教的游戏,还满足了关于“饭局”的好奇心,但最让我难以忘怀的便是这是“非同寻常”的坐公交车了。一个人哦!