外婆的作文300字
在我心里,外婆家的橙子林永远是世界上最好的橙子林。
春天,橙子林到处生机勃勃,橙子树上探出了嫩黄色的小芽,鼓鼓的,非常可爱。没过多久,橙子树上长满了一个个白胖胖的小花蕾,花蕾长得很快,没几天就开花了。那浓郁的花香时不时就会引来一群小蝴蝶或小蜜蜂。又过了几天,橙子树上的花凋谢了,便结出一个个绿色的小圆球,那就是橙子。
夏天到了,嫩叶便渐渐长大了,他们长成了墨绿色的小叶子。这时,小叶子便一点一点地增加着,直到最后,密密层层的绿叶把树枝都罩住了。当然,小橙子也不想落后,它也在让自己慢慢的变大、变黄。
秋天,橙子树上长满了一个个圆溜溜的大橙子,圆溜溜的橙子像一盏盏红灯笼一样挂在枝头。从树上摘下一个,再咬上一口,酸酸甜甜,有一种香气扑鼻的感觉。
冬天,大雪纷飞,银装素裹,雪花落到苍翠的橙树上面,好像给橙树穿上了一件白色的羽绒服,给它们保暖。橙子树的枝干上也挂满了冰柱,还有像盖着白被子的山,远远望去这难道不是一幅洁白、美丽的画卷?
外婆家的橙子林是个好去处,我推荐大家来这里品尝橙子,保证咬上一口,准让你爱不释手。