太阳公公您好:
我知道你受到很多人的喜爱,万能物的生长也离不开你,可是我并不那么想。夏天,当我座在挨着窗户的位置时,我每天都能看到你缓缓升起,又目送你回家。可当接近中午时,你晒的我大汗淋漓,眼前一片金色模模乎乎,什么也看不清。每次晒的我脸象熟过了的大苹果,红彤彤的。你晒的我头发象一个火炉。上课时,我受不了了,我就用所谓我的”士兵“——书贴在脸上挡着你热情的”礼物“,我感到书就象冰块一样凉凉的很舒服,不过一会我的书吃了你的”礼物“也和我作对,它也变的热热的,让我不得再换一个士兵来和你打斗。我每天都想”太阳公公您什么时候能停工一天好让我的士兵也休息一天呀!“。可是你就不休息,就算生”病“了你也会来上班。这时我想咬你一口,很很的咬一口。
冬天,天气冷的人们都不想出来上班\上学。而这时您也变了,您也变的懒洋洋的了,每天很晚才升起,很早就落下,不再和夏天的我作对,开始和冬天的我作对了。这个季节我也坐在窗边的座位上。一开窗户,寒风公主一个劲的向教室里跑,冻的我们上牙和下牙直打架。这时我很想让您向夏天那样精神抖擞,可是事非所愿。唉……你是和我在作对吗?