太阳高高地挂在天空,为世间万物给予着温暖阳光洒在了我的脸上,温暖了我的心田。
“太阳公公”,我不禁心生敬意,喃喃自语道:“您无私的为大地贡献着温暖,我非常敬佩您。”
太阳公公露出比阳光更加灿烂的微笑:“这是我应该做的。”
“您为生物们给予着温暖,目的是什么呢?”我不解地问。
“看到你们大家能够快乐地成长,我便心满意足了。”太阳公公开心地回答到。
我紧锁眉头,露出更加疑惑的神情,心想:“太阳公公这么做会得到什么呢?”太阳公公似乎猜透了我的心思,道:“看到别人的快乐,不也是一件很令人高兴的事吗?”
我的脸上又流露出一丝喜悦的神情:“您让我懂得了一个深刻的道理:”给予别人快乐的同时,也给予自己快乐。“太阳公公高兴地望着我。
要和太阳公公说再见了,太阳公公的形象是那么伟大,我想,我要把太阳公公这种无私奉献的精神传给所有需要温暖的人。