那是一个晴朗的日子,一个身穿深蓝色衣服的男孩全神贯注地装裱着他心爱的纸风筝,而我就是那只风筝,他在我身上系了一条属于他的蓝色丝带。就这样,我来到了他的身边,我第一眼看到的就是他喜悦的神情和因激动而布满汗珠的脸……他用坚定温柔的眼眸凝视着手中的我,仿佛害怕一阵风就这样把我吹走,慢慢的微风渐起,他用长线放飞了我——我们在蓝天下起舞,在绿茵上欢歌,在小池旁追逐……我“身有彩凤双飞翼”,而他更是与我“心有灵犀一点通”。渐渐地我越飞越高,他的影子也变得越来越小,我终于体会到了相思的苦,我的心不知被什么东西狠狠地撞击,这种痛彻心扉的感觉,就像那根长长的线牵动着我的心。
忽然一阵大风呼啸而过,风带走了我,眨眼间我离他更远了,我看到风吹起了那条蓝色的丝带,丝带在风中飞舞,他在风中奔跑,跑累了就独自回家了,我被挂在了树梢。夕阳西下,我想起了那个让我痛彻心扉的人,我放眼望去,却找不到。
我以为他一定会来解救我,但是我错了,他并没有,一连几天过去了,我依旧不死心,总觉得他只是不知道我被风带到哪去了,我的心疼得像刀割似的,但我始终不肯放弃,岁月依旧无情地在我身上刻下深深的印记,厚厚的积尘,那是我灰色的年轮。我身上那条蓝色的丝带也不如从前那样光鲜亮丽,失去了它原来的灵魂……终于我又见到了风,我哭泣着向风诉说着我对他的思念,求求风让我回到他的身边,风点了点头。我又一次看到了他,夕阳下他的背影依旧那样高大,他转过身看着归来的我,冷冷地吐出一句:“哪来的风筝,这么丑?”此时,我心碎了,朦胧中我看到一只光彩照人的风筝在他手中,在风中飞舞,越飞越高……
“风,带我走吧!去哪都行。”我哭泣着对风说道,风点点头——我再一次飞起来了,这一次再也回不去了。那天,湛蓝的天空中飘浮着几朵淡淡的白云,我就这样在天空中飞着,身上的丝带飘了起来,拼命地飞舞着,而我早已没有了当初的快乐。
脑海中一遍遍地重复着和他在一起的每一个片段,每个镜头都那么熟悉,却又陌生;那么真实,却又那么飘渺……当风筝线断开的时候我就该知道,在他的生命里,我只是一个过客,一个勿勿的过客,而他的生活依旧如故……
我就这样随风飘荡着,风停了,我落到一堆大火里。这样也好,就让最后的记忆在火里燃烧,燃烧掉那不属于自己的一切,朦胧中我又看到了一只新的风筝在风中飞舞……