11月22日,阴天,中午我和妈妈在霏霏家玩。姨夫看我们做玩了作业。对我们说:“我们去烧香亭玩吧!” 我和霏霏兴高采烈地拍着手说:“好好好。” 过了一会儿,我和霏霏,妈妈、姨姨、姨夫、霏霏的奶奶出发了,我和霏霏一路上唱着歌儿,来到了山脚下。仰头一看,情不自禁地感叹“哇,好高的山!”自己给自己鼓励一定要到达顶峰。
于是,我和霏霏手牵着手开始登第一个台阶、第二个、第三个······的时候发现路边有黄的、白的也菊花。我摘了一朵、两朵······就凑成了一把,我还摘了些送给霏霏呢。登到半山腰的时候我和霏霏感到好累,喘着粗气。妈妈见状就宣布坐下来休息一会儿。这时,我们看见街道像一条条玉带,路上的行人像一只只蚂蚁似的。造纸厂的烟囱冒着一股股浓烟。接着,我们又开始了登山,快登到顶端时,我们看到了两座平顶房,妈妈说:“这就是烧香亭和转播台,里面有菩萨。”我和霏霏听了,更加向前冲,终于到达了目的地。
奶奶带我们进去烧香拜佛。拜完佛,我们又到了隔壁的转播台参观。有一个老爷爷守着,还向我们一一介绍!我们还摘了也果子呢! 最后,我们走另外一条路下山了,在家里是我和霏霏说说笑笑,可开心了。