母亲的礼物作文
微风轻拂,传来几声鸟叫。我定睛一看,原来是那春日使者——燕子。只见它翅尖掠过,留下几片落叶在空中盘旋。而我,仿佛透过叶子,看到了那年那个傻傻的我。
还记得那年母亲节前夕,周围好友都在精心准备母亲节礼物。而我愣是想了很久很久,都没想到送什么礼物给妈妈,偶然听到妈妈说到美容养颜,就百度了一下,嘿嘿,有啦!就送个美容养颜的圣品——燕窝!
于是我做好攻略,准备好工具,趁早去找燕窝。走啊走啊,周边小区都转了几个,我仍然没有发现燕子的足迹。我疲惫不堪,只想找个地方趴着休息。可我的内心却在挣扎,好似住进了两只小精灵,一只怂恿道:“歇一下啊!别找了,找不到了。”
另一只则焦虑地转圈圈,皱着眉头:“明天就是母亲节了,妈妈那么爱你,一定不要放弃啊!”我一听到母亲节,立马精神抖擞,拿起工具抬腿去找燕窝。
皇天不负有心人!突然一只小燕子飞了过来,它身穿白色衬衣,翅膀上的羽毛又黑又亮像是抹了油一般,那飞行的姿势优雅极了。于是我撒开脚丫追着燕子跑,终于在一棵树上找到它的家。它的家建在那高高的树杈上,形如深杯,悬挂在上面,坚固无比。
于是我偷偷摸摸地站在一棵大树后面,目不转睛地观察了一会,确定窝里没有鸟了。我就深吸一口气,双手紧抱树干,脚使劲地往上蹬,不一会,就够着燕窝了。就在我心花怒放的时候,燕子妈妈突然回来了,它飞速地朝我飞来,双翅用力地拍打着我的脸,还用嘴啄了我几下,我大声呼喝着燕子,一溜烟地滑下树,拿着燕窝疯跑回家。
第二天,我用一个精美的盒子把燕窝装进去。妈妈一回来,我把礼物高举过头,笑道:“母亲节快乐!”妈妈小小地惊呼了一声,带着笑意摸着我的头,温声细语地问我:“这是什么呀?”
我得意地笑道:“这是送你的补品,燕窝啊!”妈妈打开之后,捂着嘴巴俯身大笑:“燕窝不是燕子的窝,傻……。傻孩子……可这是妈妈见过最好的燕窝了。”
夕阳西下,微风和煦,伴随着燕子的叫声,我慢慢地收起了回忆!