母亲节礼物作文
我想在今年的母亲节给妈妈一份独特的礼物。但是送什么呢?母亲节前一周,我开始思考这个问题。随着一天天长大,我总想像大人一样在母亲节送一束康乃馨给妈妈。以前很难得到自己想要的东西,因为太年轻,“囊中羞涩”。但是,我的“经济状况”有所好转:对于一本我找了很久但父母永远不会给我买的书,两个多月来,我在家里“打工挣钱”,在外面“攒钱”,想找个机会悄悄去书店换“心爱的人”。“要不你先用这钱买一束康乃馨?”这个想法闪过我的心头。“但那样的话,我还要等几个月,这样岂不是‘以后见不到’了?而且,如果书卖完了,后悔也来不及。”我苦思冥想,权衡“得失”,唉,真的很难确定程度。“先问问你朋友的意见就好。”我一边想着一边在客厅打电话。我拿起电话,正要拨号,话筒里传来妈妈的声音。哦,我妈妈在书房打电话。我悄悄把电话放回去。大概过了五分钟,我妈还在打电话,突然脑子里闪过一个鬼:“喂,你听我妈在电话里说的。”梁先生,你认为田甜明年六年级前能考四级吗?”“嗯,时间有点紧,但是如果我们从现在开始加快一点进度,她每次都能很好的完成布置的作业,那么我们可以争取明年考四级,但是要保证她很好的完成作业,你就要更加努力了。”“我知道,我知道该怎么做,谢谢梁老师。”我赶紧放下电话,因为刚才我妈正在和梁老师谈我的钢琴考试。后来我也没多想,就给朋友打了电话,但是线路忙,打不通。
半夜被写字的沙沙声吵醒,听见就走了,才发现书房的灯还亮着,妈妈坐在里面。妈妈为什么这么晚还没睡?我静静地看着书房门口。我妈在抄东西。那个笔记本是我熟悉的钢琴学习笔记本。哦,我妈还在帮我整理学习笔记!回到床上,我久久不能入睡。今年回想起来,我妈陪我去老师家学钢琴,一直给我做笔记。回家催我练琴太难了,但还是有些违和感。想起来就忍不住湿了。下午,妈妈和梁老师的对话又在我耳边响起。我看着窗外,看到无数的星星在天空闪耀。他们眨着眼睛,闪着光,非常顽皮。后来,星星慢慢聚集在一起,形成了母亲的样子。我妈眼睛周围的皱纹多了,在对我笑。我也开心的笑了。我给妈妈找到了最好的母亲节礼物。
母亲节的早上,早饭后我匆匆忙忙地去了琴房。美妙的音乐从琴房传来,是《四小天鹅舞曲》,那么顺滑悦耳。我妈来找我,一脸惊喜:“这几天我很少在家。没想到你练这首歌这么快。”“妈妈,祝您母亲节快乐!明年一定能考四级。”看着精神焕发的妈妈,我开心的笑了,妈妈也是。