今天是母亲节,阳光明媚,爸爸决定好好犒劳一下妈妈,于是,就带我们全家来到海口喜来登海景酒店度过这个节日,感受一下五星级酒店的待遇。
到了喜来登酒店,妈妈看见了一望无际的沙滩,便到处拍照,我并不配合妈妈,准备去租一辆车来玩。这时妈妈生气地对我说:“这是你的节日还是我的节日!”我不紧不慢地说道:“妈妈,这是因为你生了我之后,才能过上母亲节的,要是你不生我,哪来的这个节日呢?所以,今天是我们两个人的节日。”妈妈哭笑不得,只得让我去开车玩。
我练习了5分钟,很快就掌握了开平衡车的技巧。于是,我就不停加速,平衡车愈来愈快,我正得意的感受着风从耳边呼啸而过的快感时,突然看到前面有一根大树枝,我已经来不及躲闪,撞了上去,平衡车也摔在了地上,我的手臂剐蹭到了柏油路上,擦破皮流血了,疼得不得了。我立刻想到了妈妈,立马跳上平衡车,奔向她。不出我所料,妈妈弄清楚了事情的经过,轻轻地责骂了我两句,便赶紧给我查看伤势,发现问题不大后,妈妈轻轻地舒了口气,然后带我到水龙头旁边认真地清洗了一下伤口,再去租车处借来碘酒给我消毒。处理好了伤口,这时已经很晚了,妈妈却饿着肚子。到了餐馆,妈妈还是把好吃的东西都让给了我吃。
从十月怀胎,妈妈为了我们,付出了多少艰辛呀!而妈妈却无怨无悔,一直关爱着我们。
“谁言寸草心,报得三春晖”。衷心祝愿天下所有母亲,节日快乐!幸福安康!