春天的作文400字
白居易说过“人间四月芳菲尽,山寺桃红始盛开。”而我看来是“江南四月芳菲尽,冰城桃花未见开”呀!四月,江南花儿都谢了,可冰城的桃树枝头却未见花苞,花儿慢吞吞的,何时能来?
英国的浪漫主义诗人雪莱曾经说过:“冬天来了,春天还会远吗?”可是,哈尔滨的冬季从十月开始,直到翌年四月还在飘雪。冬天,整整六个月多,半年都过去了!人们盼望着春天的到来,脖子都望长了,可春天呢?她却总是姗姗来迟,冬日也好像恋上了这座城,迟迟不愿退去。
冰城的春天,老天爷不懂事,好似一个三岁的娃娃,说变脸就变脸。早上阳光明媚,下午雪花飘飘,变脸之快,可以创造吉尼斯纪录了!因此,我们班“左邻右舍”的同学都请假,显然被春天的“爷”给折腾病了。这就叫“春来不像春,冷热特难分。穿衣拿不准,总往医院奔。”不夸张吧!
都说是“春眠不觉晓”,而北方是“春来不见晓!”春天!春天!你要再扭扭捏捏不肯来,夏天可要捷足先登啦!
冰城的春天,想说爱你,口难开;想说爱你,不容易!