咦,今天的菜里怎么传出了一股酸酸的味道?哦,原来要吃醋大蒜。这几天的温度时而高时而低,为了防止同学们感冒,学校想到了吃醋大蒜的方法。
见到醋大蒜,有的同学喜笑颜开,手舞足蹈,有的同学则束手无策,愁眉苦脸。同学们吃大蒜时不仅表情不同,就连吃法也各式各样:有的是把大蒜的皮拨掉,一层拨掉了之后再拨一层,直到原本就皮包骨头的大蒜变成了一丁点小的蒜芯时再放进肚子里;有的方法真是独一无二,把原来就不大的醋大蒜切成一片片的,再把它们一片片地“解决”掉。哈哈,同学们吃醋大蒜的吃法是不是让你大开眼界了?更有趣的啊,就是同学们吃大蒜的顺序也各不相同:有的同学来不及吃饭就迫不及待地吃起醋大蒜了;有的同学因为不喜欢吃,所以选择了放在最后吃;更令人叫绝的是,有的同学把一片片大蒜藏在饭里,还管那些藏在饭里的大蒜叫“炸弹”。
同学们吃醋大蒜的样子是不是让你大饱眼福了?同学们对醋大蒜的吃法是不是让你捧腹大笑了?同学们吃醋大蒜的顺序是不是让你啼笑皆非?
同学们吃醋大蒜是不是让你记忆犹新?