大千世界,多姿多彩,最美好的事莫过于让感恩之花绽放在你我心田……——题记
感恩之花是一朵朴实无华而又娇艳的花。说它朴实无华,在于它朴素的外表后面却蕴藏着耐人寻味的深意,这份深意引领人们的心灵走向人间最美的殿堂,这份深意使得人们懂得很多哲理;说它娇艳,在于它在绽放的那一刻顿时成为世间最美丽的花朵,这份美丽不仅仅在于它的形状颜色的耀人,更在于它象征着心灵的最高境界,它如同莲一般出淤泥而不染,浊清涟而不妖。虽是娇艳,却没有任何富贵逼人的气势,而是多了一份平易近人的朴实无华。这一朵朴实无华而又娇艳的花教会了我们很多很多……
滴水之恩当涌泉相报,懂得感恩,学会感恩,这个从小学时代老师就开始教育我们的一个永恒不变的话题,牢牢地印在每个人的心中。感恩之花,每个有良知的人都应有,学会感恩,这简单而又复杂的四个字,看似简单容易,做起来却很难。每个人都懂得这样一个道理:要心存感恩并为之付诸应有的行动。可是又有谁能够真正地做到这一切呢?也许感恩在某种情境下只是人们一时激动的口头语,激动过后,便将其抛到了九霄云外。敢问这时的人们一句:“难道你们认为感恩仅仅是一种激动的心情而无需深思吗?”
我想,这需要你我去深思……
当感恩之花绽放在你我心田时,我们会懂得老师严厉的目光后的良苦用心,会谨遵老师们孜孜不倦的谆谆教导,会看到老师们挑灯夜战时的辛勤备课,我们会懂得如何去感恩老师。也许,感恩老师最好的礼物莫过于遵守校规,努力学习,回赠给辛勤劳作的园丁们一份骄人的成绩单;当感恩之花绽放在你我心田时,我们便会懂得父母恨铁不成钢时的良苦用心,会看到微弱的烛光下母亲缝补衣服时的慈祥微笑和烈日下辛勤劳作的父亲正在用晒得黝黑的手背拭去鬓角的汗水,这一切我们都会懂得,我们会为之付诸行动。也许,我们只需要听他们的话,不惹他们生气,努力学习,做一些力所能及的事。