在宇宙中,有一个奇妙的星球,里面有好多车子,这就是美丽的汽车王国。
一天,汽车王国里居民,摩托车卡卡到处炫耀自己的本领最大。被正在谈话的卡丁丁听见了,一把拉开正在炫耀自己的卡卡说:“你有什么好炫耀的,不就是能跑的快吗?我比你更厉害,我还能运货、运人,我比你的本领更大。”
大货车军军听见了,大声说:“你们的本领都比我小,我可以运好多的东西。”
压路机芳芳发现它们在大声争辩,于是也挤着进去说:“你们的本领都比我小,要不是我把路压平,你们怎么走得动呢?”
它们谁都不服谁,其中芳芳说:“我们去找汽车国王评评理去,看谁的本领最大。”
它们到了国王的皇宫大门前,一起挣扎着推开了大门,国王看看它们这么急,问:“怎么了?”
芳芳骄傲地说:“国王,您看我们谁的本领最大?”
汽车国王笑了笑说:“你们的本领都很大。”芳芳听了疑惑不解的问:“国王,国王,您这是什么意思呀?”
老国王不慌不忙的说:“你们各有各的本领,谁都不必谁差。”
听了老国王的话,让他们从中悟出了一个道理:每个人都有他的长处和短处,不要看不起别人,别人也有比你强的地方。