我即将离开母校时候……
我即将离开母校的时候我哭了。母校的一花一草都是那么清晰、刺眼。在金色的阳光照耀下,显得耀眼夺目,看着母校的一切一切我陷入了沉思:母校使我体会到了友谊的宝贵。记得有一次,我在上体育课时,在跑步中不小心摔倒了,鲜血直往外涌,同学们见后,跑过来扶我,问我疼不疼,又扶我到医务室去,让校医帮我消毒、擦药。过了一些天,我又回到教室上课,同学们见了我,都嘘寒问暖,使我感动不已。友谊使我在人生的道路上增添了绚丽的色彩,我烦恼的时候,同学们来安慰我,我不开心的时候,同学们又来逗我开心,我遇到难题时,同学们又伸出这双友谊的手………是啊!已六年了,友谊使我没有孤独,没有悲伤。
俗话说:书是生命的源泉。母校是成长的摇篮,老师是启蒙的向导。我又陷入了沉思:啊!记得我小时候学习成绩不好。为此老师费尽心思。记得有一次,我的乘法口决背不得。放学后,老师把我领到他家里,让我读乘法口决,然后背给他听,自己确连饭都顾不上吃。在母校中我从一个无知,不懂事的小孩摇身变成一个懂事,讲文明的六年级学生。这都要归功于母校和敬爱的老师。还有一次,我不会做一道应用题,老师就绞尽脑汁的教我,可我就是学不会,老师不气妥,直到把我教会。母校啊!是你汇集了知识深渊的老师,让老师辛勤的教育我们,让我们成为明天的栋梁,让祖国的明天更加繁荣。母校你是成千上万小学生的家庭。您犹如一个知识的海洋,而我就是其中一个小小的浪花;您仿佛一棵茂盛的大树,而我就是其中一片小小的树叶;您好像一个神秘莫测的宇宙,我则是一个小小的星球。
母校啊母校,您将成为我生命中一个快乐的回忆。