六年的小学生活即将结束,回首往事,那些事情就像一颗颗珍珠,串在我的记忆深处,带给我许许多多难忘的记忆。
体育场上的呐喊,联欢会上的欢声笑语,劳动课上的互相帮助都令人久久不能忘怀。
抚摸着操场边上的大榕树,打开记忆的闸门,坐在树荫下,看书的我们,在树下玩游戏的我们,爬在树上躲猫猫的我们。那些美好的记忆一下子全浮现在我的眼前。
那是一个烈日炎炎的下午,一场惊心动魄的男子200米跑步比赛拉开了帷幕。加油,加油啊!随着拉拉队的呐喊声,尖叫声,比赛开始了。领先的是168班的李涛,只见他摆了一饿虎扑食的姿势,迫不及待地冲向终点。落后的同学也不甘示弱,在后面穷追不舍。位居第二的是我们班的王名,他像一支离弦的箭,飞速的奔向终点。不一会儿他就超过了李涛,跨过了终点线,夺得了第一,为我们班争了光!
我还记得李老师,是您让我从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢。您不仅叫我们知识,还教我们做人的道理。您像辛勤的园丁,为我们这些祖国的花朵修剪枝叶。春蚕到死丝方尽,蜡炬成为泪始干。用在您身上再恰当不过了!
再见了,我的母校!再见了,我敬爱的老师!再见了,我亲爱的同学!无论我走到哪里,五彩缤纷的小学生活都将永远是我心底最美好的回忆。