我的“朋友”作文
我有一个从小玩到大的朋友,她长着一双大眼睛,那张樱桃小嘴总是能说会道,还有那挺高的鼻子,走起路来特有精神,连老师都夸赞她一番!
记得有一件事,还让我深深的触动过。
那是深秋的一天。放学了,我俩手拉着手,愉快地走向回家的路,忽然,眼尖的我一下子发现了地上有十元钱,那时元钱正在向我招手,刚好,我想买东西吃呢,于是,我告诉了走在我身旁的她,没想到,刚刚还满脸笑容的她,一下子生气了,她大声地对我说:“我们还是少先队员呢,怎么可以这样”!我听了,一下子羞红了脸,不好意思地说:“那我们去找失主吧”“这才对嘛”她开心地笑了!经过一番折腾,总算找到了失主,这时,天也黑了,我们也该回家了!
我们从一年级一直到四年级,一直是形影不离的好朋友,但是,细心的我发现了她的学习成绩一直在减退,最后,还降到了不完成作业的情况,我不明白,以前快乐的她,现在变得孤言寡语,动不动就发脾气,连我都不敢去惹她,过了好几个星期,我好不容易才到她们家去,一进她家的门,我一下子惊呆了,原来贴满画的墙壁,现在变成了贴满英语单词墙壁,而且,书桌上还堆满练习册,原来她一直生活在这样的环境啊!走在回家的路上,我的内心久久不能平静,一直想,想到深夜才渐渐入睡......
我的好朋友有怪怪的名字:谷雨,我想让她快乐,做从前的她,做真实的她!