我的“朋友”作文
我有一个朋友,我们都叫她“小老鼠”。她个子高高的,还有点儿胖,但她很敏锐,像老鼠;有些狡猾,像老鼠;走起路来悄声无息的,像老鼠。
老鼠一样的敏锐
说起“老鼠”的敏锐度,她在我们班那是数一数二的。
有一次,我们在玩一个关于敏锐度的游戏,就是有几个人在一起玩,其中的一个人负责打,另外几个负责躲,就是把手全部放到桌子上,时刻准备着,让那个打的人打,打到谁,谁就出局。每次都是“老鼠”胜,让朋友们佩服的五体投地。
老鼠一样的狡猾
要说起这狡猾呀,“老鼠”就更是无人能敌了。
记得有一次,一个朋友拿了一个玩具,“老鼠”说是借着玩儿玩儿,可当人们谁都没有注意她的时候,她把玩具藏到了一个没有人可以找到的地方,等到借的期限到了,那位朋友找到“老鼠”问她要玩具时,她却说:“不好玩扔了!”“什么?”说完那位朋友便生气的走回了自己的座位。过了几天,那位朋友已经忘了这件事。“老鼠”便将玩具占为己有了,你说她是不是很狡猾呢?
老鼠一样的悄无声息
“老鼠”走起路时悄声无息。如果她有时想要恶作剧,那是轻而易举的。
有一次,一位朋友正在读书,“老鼠”轻轻地走了过去,然后突然从身后抱住了那位朋友,把朋友吓了一大跳。等到回过神,“老鼠”早就跑的无影无踪了。
虽然“老鼠”朋友很皮,有时也会恶作剧,但是我会原谅她,因为她就是我呀!