成长初中作文
在成长的道路上,爱能教会我们很多,例如战胜困难与挫折,懂得关爱与帮助,学会辨别善良与邪恶,总之爱会使人成长。
我曾看过一个公益广告:有一位老父亲得了老年痴呆症,记不清许多事情,有时甚至走到家门口都忘了这是他家。有一次,他儿子带他去饭店吃饭,那位老父亲伸手往桌上拿了一个饺子,立刻放进兜里。那儿子有些尴尬地给众人赔笑,回过头问他父亲:“爸你干嘛?”老父亲护住兜里的饺子,似乎害怕别人抢了去,说道:“这是留给我儿子的!”那儿子听了老父亲的话顿时泪流满面。
看了这个感人肺腑的故事,我不禁感叹:即使忘了自己的家,忘了一切,那位老父亲都忘不了自己的儿子。人人都说母爱伟大,而我认为父爱不一定亚于母爱,母爱温柔,父爱深沉。然而这个故事让我想起了一件事:
三年级的夏天,我发烧了,连夜高烧不退,爸爸妈妈带我上医院,医生说要打吊瓶,而当昏昏沉沉的我听见“吊瓶”两个字,立马像打了鸡血似的跳了起来,大吼:“我不打吊瓶!”妈妈瞪了我一眼,没好气的说道:“必须打吊瓶!”我立刻反抗起来,而爸爸有些手足无措地看着我,忽然说道:“打吊瓶的话,手机就给你玩!”我一听“手机”,满嘴答应:“好!成交!”爸爸释然的吁了一口气,陪着我打吊瓶,妈妈有事先回去上班了,我一边玩手机,一边打着吊瓶。在我玩手机时,突然来了一个电话,爸爸在一旁接听,似乎听见爸爸说:“我不去上
班了,我女儿今天生病了,工作总会有的,但,女儿只有一个啊!”无声的泪爬上了我的脸,见爸爸快转过来,急忙擦掉了泪水,爸爸看见有些异样的我,焦急地问:“怎么了?不舒服?”我摇了摇头。时间一点一点的流逝掉,而我的脸色却越发越苍白了,本来好多了的我又开始有些昏昏沉沉了。爸爸急忙叫来了护士指着我问道:“为什么她脸色那么苍白?”护士说道,只要喝些水就好了。爸爸一听,立刻出去买了水,我喝了矿泉水后,清醒了不少。两个小时很快就过去了,我的吊瓶也打完了。爸爸带我回到家,我们两父女,一着床,便呼呼大睡了。
从那时起,我不知是出于女儿的本能,还是应为那件事,我开始照顾爸爸了。爸爸爱喝酒,喝完酒后,桌子都由我收拾。有时爸爸叫我帮他盛半碗饭我总是将半碗变成满满一碗。有时趁他不注意还将他的酒偷偷倒掉一点,我希望爸爸能少喝酒,多吃饭。
我开始学会照顾人,关心他人,也许是因为父爱使我成长了吧!