成长初中作文
世界上有太多的路,永远也走不完,孤单的道路,怀着一颗孤寂的心灵,追寻自己成长的路途中留下的脚印。
——题记
窗外,雪下得一片一片,宛如一个个不食人间烟火的仙子散落,远处,连绵的山也被这些纯洁的仙子藏匿起来,不见平日的身影。我想:用“千里冰封,万里雪飘”来比拟这天地一色,毫无杂质的美景也不为过吧。
雪后,我最喜欢做的事便是在那覆盖了晶莹的雪的大地上,留下我深浅不一的脚印。这雪洁白蓬松,踩下去又松又软,看着自己在雪地上留下的“杰作”,思绪不禁飘回到以前。
小草从地下探出了脑袋,张望着整个世界,柳条也抽出了新的嫩芽,去年移植的小树好像又高了些,或许这就是成长吧!
小时候,我拧毛巾总是要多拧几遍才能拧干,而现在,我只需拧两下就能拧干毛巾,也许这就是所谓的成长吧。当我充满自信地说:“将!”爸爸欣慰的看着我。要知道这,这棋盘上的胜利来之不易,以前,我总要爸爸让一车一马一炮,我才敢和爸爸下象棋,如今,我能够凭借我自己的实力战胜爸爸,也许这就是所谓的成长吧。
记得我刚开始学滑旱冰的时候,看见那些技艺高超的人可以随心所欲,自由自在的“飞舞”,心中不免有些羡慕,我暗自下定决心,一定要学会滑旱冰。万事开头难,这句话说得一点也没错。刚开始,我的双脚不听使唤,好像灌了铅一样,迈不开步,但很快我便调整好心态。经过多次摔倒,我仍然没有学会,当我想放弃的时候,我忽然想起陈欧为自己代言的广告词:梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。是啊,不管摔倒多少次,也一定要站起来,继续奋斗,不能让别人嘲笑自己的失败。终于,在我的不懈努力下,终于学会了滑旱冰。
看字镜中的自己,是那样的熟悉又是那样的陌生。不知从何时起,青春在我的脸上大放光彩,在我这张本来就不辽阔的“版图”上争权夺势,青涩的胡须也在我的脸上“生根发芽”。我真的长大了吗?我心中不免疑惑到。以前那个遇到一点点困难就退缩,就放弃的我去哪了?以前那个玩世不恭,骄傲自满的我去哪了?以前那个调皮无知,毫不拘束的我去哪了?我真的长大了!我不仅学会了勇敢,还懂得了“只要功夫深,铁杵磨成针”。
也许这就是成长的力量吧,它让我退去天真烂漫,让我学会成熟稳重。毛毛虫蜕变成蝴蝶,小树长成参天大树,种子发芽开花,这一切,都是成长。