在我四岁的时候,妈妈出去工作,爸爸在城里。于是,妈妈把我托咐给了奶奶。
在奶奶家待了一个星期后,她家有了一只小猫,它非常可爱,有六根长长的胡须,蓝盈盈的大眼睛,白白的毛。我跟这只小猫咪之间发生了许多有趣的事。
就先说给小猫咪剪胡子吧!我记得那天夜里,我想起了妈妈,然后又想起了小猫咪,我想:小猫也没有妈妈呀!于是,我打算让自己当它的“妈妈”。
我那天看到它白白的毛,都变成了灰的了,而且胡须太长了。所以我定了一个计划就是:给小猫咪剪胡须,让小猫咪洗澡。
我先给小猫咪剪胡须,我拿了剪刀走了过来。刚开始小猫咪很听话,但是后来小猫这躲一下,那躲一下,我就跟着这儿追,那儿追。过了一会儿,我累得不行了,便开始动脑筋、想办法。
不一会儿,我先布置好陷阱,还在陷阱里放了一块肉。哈哈,心想:它一定躲不过我的天罗地网。
过了一会儿,小猫过来了,果然中了我的陷阱。我把它抓住,准备给它剪胡须,不料被小猫抓了一爪子,不知道是和我待的时间太久了,还是怎了,小猫愣愣的站在那,我生气了,一把把它抓起,正想给小猫剪胡须,奶奶过来了,对我说:“蕊蕊,小猫咪的胡须是用来辨别方向的。”我听了奶奶的话,脸红了。