细节的作文
人生是一个不断成长的过程,青春就是一种激情的状态。——————题记
青春的风铃,吹开了心扉;青春的彩笛,吹动了梦想;青春的音符,带动我奔向希望。青春,这个美好的季节,正是我们播种希望的时候。珍惜它,把握它,让它在我们的手中焕发出夺目的光彩。
阳光明媚,灿烂无比,简单而跳跃的心情,渴望个性张扬。梦想中的世界绚丽多姿,梦幻中的情感动人心弦,纯情与唯美在这里成为主题。小时候,总喜欢胡思乱想,看了动画片《中华小当家》,便希望以后当一名高级厨师。
于是,总喜欢走进厨房,从妈妈手中夺过炊具,自己动手。后来爸妈也不管我了,每天让我主厨,家里的厨房便成了我的天下,青春从这里开始了。
后来,当我又从电视中看到主持人那滔滔不绝的口才,穿着华丽的服饰,我便有了当一名主持人的想法,办一些能让人们开开心心的娱乐节目。我把这个想法告诉了爸妈,他们听后又惊又喜,一个小女孩有这么远大的理想,将来一定会有出息。
可随着年龄的增长,视野不断开阔,我又心动了......
我们的心思,总是不断改变,直到一次偶遇,改变了我的理想,是因为她————蒙娜丽莎。我第一次看见画得如此逼真的画,精致而生动,我特别惊讶。那时,我只是一初学者,与作者那出神入化的画技相比,我只是一个懵懂的娃娃,也许那次以后,达?芬奇变成了我的偶像。
我下决心,要成为一名优秀的绘画者,画出这五彩缤纷的世界。所以,我选择了绘画这门专业,开始了我的艺术生涯。本着一颗对艺术虔诚的心,来到画室,一笔一划地勾勒着。现在的我对美术有一种激情,我可以为了它付出一切,虽然我知道我离自己的目标还很遥远,但我不会放弃,我会默默地画,像小舟一样,载着我的理想向目标驶去。
童年时代我贪玩、幼稚;纯真年代我不再是那个贪玩的小木偶,我又我的理想,我要用我的努力,在成长的路上留下深深的足迹。
天下无难事,只怕有心人,相信风雨过后有美丽的彩虹。
在必须独自穿行黑暗雨夜的时候,在没有星光也没有月亮的时候,在我们独立支撑着生苦难的时候,你不必在乎那些世俗的语言,应该给自己一束鲜花,给自己画一道海岸线,或给自己一个明媚的笑容,然后怀着感恩的心去生活,坚韧的走过一个又一个鸟声如洗的早晨。
无悔的青春,完美的答卷,待到春风吹过时,回想过去,自己用心做事,干好了该干的每一件事,至少这也是对我们生命的一种交代。青春不可忽略每一个细节,因为我们要让它在我们手中焕发出夺目的光辉。