细节的作文
细节,这对很多人来说是无关紧要的。或许就是因为这样的忽视,让他们不能理解到细节的含义,感受到细节的魅力麦克与杰克是同一家的普通职员。在工作上,麦克是一个小心谨慎的人,所以公司大部分工作都是由他做的。工作效率高,所以公司老板很器重他。相反,杰克在生活中是一个“滑头”,贪小便宜、马虎、冒失的人。说他滑头呢,是因为工作上,遇到容易办的就去争一遇到难事,就“推”。买东西时跟别人讨价还价,总要把嘴皮子磨破,像鞭炮声,总是没完没了的,总爱检小便宜。说他马虎、冒失呢,是因为工作中事倍功半,总是有一些毛病。
终于有一天,机会来了。在公司举行的升职会上,老板要求所有员工亲自当场准备生产的产品。麦克就临场发挥,结合平时所积累的东西,抓住产品特征。零件尺寸、材料,他都不敢有些毫怠慢。而此时的杰克虽然很努力地去做,但是不知什么缘故,使他不能做到很好的效果。一段时间后,升职大会的结果出来了,麦克升为经理……而杰克却只能再某个角落里苦等命运。这是一篇很有哲理的故事,它的字里行间都透露出细节的可敬,这就是细节的魅力。如果不能亲自体验细节,你永远不会理解它存在的价值。无论做什么事都应该重视细节。“细节”也有生命的。
“细节”是做好一件事的前提。只要你这样做,那么这件事情就达到了极致。这篇故事讲了麦克和杰克的共同经历,不同命运。麦克由于脚踏实地,一步步走,抓住细节,所以他最终成功了。最终超过了杰克,超越了公司的其他员工。正如德国的恩格斯所说:“谁肯认真地工作,谁就能够做出许多成就,就能超群出众”。总而言之,细节值得尊敬。如果你曾经亲自体验过细节,那么“细节”是什么?细节是成功的垫脚石。李大钊说:“凡事都要脚踏实地地做,不驰于空想,不傲于虚声,而唯以求真的态度作踏实的功夫。以此态度求学,则真理可明,以此态度做事,则功业可就。”这句话中,反复强调“态度”,要培养好的态度。
首先,从身边的生活细节做起。这句话告诉我们:凡事都要一步一脚印地仔细地做,认真地做,事业才会成功。这难道不对吗?首先,人的意义在于不断创造自己、改善自己。在此基本思想上实施,做事才会成功。最关键的一点就是细节。英国物理学家牛顿就是善于发现生活细节的人。牛顿小时候就仅仅因坐在苹果树下,被苹果砸到这一微妙的细节进行反复推究、实验,提出了万有引力定律。给整个世界带来了一笔宝贵的财富。你可能会问,到底是什么让他们成为科学巨匠的?我想说:是细节!就是这两个简单的字眼。它真的有那么大的魅力吗?我想是的。细节是成功的基本保障。
最明亮的欢乐火焰是由意外的火花点燃的,人生的道路上不时散发出芳香的花朵,也是偶然落下的种子自然长起来的。自然,在当今的社会,我们不能忽视“细节”,细节衡量成败。一个人只要拥有探索细节的精神,他就能领会到细节的魅力价值。综上所述,细节是重要的。希望我们每个人都能感受细节无穷无尽的魅力。