同桌的作文
从我记事以来,身边的人就老是欺负我。
三年级上学期,我的同桌是刘栩嘉,因为我长的身材矮小,他就一直欺负我。每次在写作业的时候,他都会在我的旁边无缘无故地故意捣乱,还不时打我两下。
实在气不过,我们就在桌子上划了一条界线,如果谁越过了定的界线,就要给对方五角钱呢!一次我不小心越过了那个界线,刘栩嘉不依不饶非问我要五角钱,可我无奈地说:“你又不是不知道,我这几天没带钱。”“那你让我搜一下。”刘栩嘉仍揪着我不肯放过。
这时,老师走了过来,可刘栩嘉并不知道自己已经快要跟厄运交朋友了呢!我得意地笑了笑说:“刘栩嘉,那你先搜我的书包吧!我可先去写作业了!”他答应的倒十分爽快:“OK!”“刘栩嘉,你想干啥哩?对人家郭艺霖动手动脚,想欺负人家郭艺霖哩?给我一个说法,这怎么回事?算了,你还小,以后可不能再这样了,知道吗?”刘栩嘉的脸一下子红了起来,就像一只战败了的小公鸡,也不知该怎么回答老师的问话。可老师一走,刘栩嘉为了报复便又开始疯狂了,一会儿扭我的胳膊,一会儿用拳头打我的肚子。我捂着肚子躲着他,心里说:“算了,你还小,我大人不计小人过,就原谅你这一次。”
我不是打不过他,其实,我是在宽恕他呢!