岁月静好,月色,还是如此美,不同的是,今晚的月亮比平时我们看到的要圆很多,不错,今天是中秋节。
以前我都是与妈妈两人站在阳台前,度过那宁静而美好的夜晚。忍不住向月亮的方向看去,没仔细看,就像一层轻纱挡住了半张姑娘的脸,乍一看,就像是妈妈的笑脸在那边慈祥地望着你,静静的,我思念家乡与思念家乡的故人的那种心情慢慢的在身体的每个角落,化开,化在我的心头,化在,我的血衣当中。
看到同学们在那吟诗,说笑话,本来话多的我,现在半大的成年人,虽然是这么说,可我的心,也被他们的旋律给带动了起来,嘴上虽念念有词,可心却不知飞到哪儿去了。
思念妈妈的心情,又多了几分。
令我牵肠挂肚的一个人,是一个比我大不了多少的女孩,她永远是我心灵归宿最好的地方,温暖又舒适,真想她!
慢慢地,我的心又真正回到了我的身体里,与那些欢呼雀跃的同学们一起谈天说笑。
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。虽然不是孤身一人,可是也拥有诗人对家乡思念的那种真挚的感情。
来到海小之后,我收获了许多真挚的感情与一些从未学到的知识,很开心,很快乐
中秋,一个特殊的日子。
月亮,还是那么圆。