过年啦作文
过年啦!过年啦!大街小巷都挂满了彩灯、中国结、大红福字……马路两旁的树上也挂满了大大小小的红灯笼,一串串、一排排,远远望去就像是一个个熟透了的红柿子。大朋友、小朋友们都换上了新衣服,人人脸上露着欢天喜地的笑容。
吃过年夜饭,我迫不及待地拿了几十个烟花冲出家门,嘴上还拼命地催着爸爸。此时的天空早已五光十色,就像晴天一样。我学着爸爸的样子,一只手点烟花的引线,另一只手捂住耳朵。刚点着火,我就躲进了一旁的树丛中。两手捂着耳朵,眼睛盯着已冒火星的花炮,一朵朵五颜六色的“花朵”不断地飞上天空。在天空中绽放出最美的一刻,转瞬落下,转眼消逝。时而像天女散花,时而又像流星划落,看得我眼花缭乱。天空忽明忽暗,霎时把暗淡的夜空变成了花的海洋,花的世界。烟花有如无数颗星星在天空中眨着眼睛,相互玩耍嬉戏着。
“新年”老人敲响了12点的钟声,千家万户的烟花交错而起升上夜空。看,那里开放着几朵黄色的菊花,远处又开放了几朵红色的玫瑰……整个天空让人看得目不暇接,整个城市沸腾了起来,人们的脸上也洋溢着花儿一样的笑容。