元宵节作文400字
正月十五是元宵节。是春节的终结和高潮,全国各地都举行各种娱乐活动,张灯结彩。放烟花、舞龙灯、吃元宵。不过,元宵节最让我开心的还是赏花灯了。
在镇江,正月十三的晚上就上灯了,每年这个时候,我们一家都是早早吃完晚饭,来到大市口赏灯,今年也是如此。我和爸爸妈妈来到大市口时,各式各样的花灯已被点亮了:四棱八角的宫灯、惟妙惟肖的荷花灯、造型逼真的生肖灯……灯连灯,灯挨灯,灯火辉煌。大街上通明的灯火把镇江的夜空映得亮如白昼。此时,镇江是热闹非凡,蔚为壮观:街头巷尾到处是人头攒动,花灯也连成一片,交汇成了一条元宵佳节的“火龙”,这“火龙”胜过天上的银河;赛过海底的龙宫,美丽极了。
当然,元宵节除了赏灯,汤圆也是非吃不可的,汤圆里包进了新一年的理想和希望,有团团圆圆,幸福美满的寓意。汤圆冒着热气,装在小碗中,我夹起一个尝了尝,真甜呀!今年我的胃口似乎特别好,一口气就吃了近20个,真是太好吃了!
吃完汤圆,我还去北固山广场欣赏美丽的烟花爆竹。只听鞭炮声此起彼伏,震耳欲聋。再仰望天空,只见烟花飞升降落,时而如天女散花,时而如信号弹飞过,忽明忽暗,把夜幕点缀成了鲜花的海洋,真是“火树银花不夜天”呐!
元宵节真是一个快乐的节日!