爱无声无息,爱无穷无尽……《凝聚爱的眼睛》这篇文章,一句“我和你父亲用眼睛在帮你!”含义了父母虽然没有用行动帮助孩子战胜对手,但父母关注与期盼的眼睛给予了孩子最大的鼓励与力量,帮助孩子独自战胜对手,磨练了孩子的胆量与意志,以这种无声的帮助给予孩子成长的机会。
仅仅这眼睛的关注就是爱的鼓励,就是力量的传递。生活中,有些父母过分的溺爱与自己的孩子,并没有给予他们成长的机会。但在危险之中,却手足无措,这是他们缺乏了磨练与自救意志。最后,只能是“悲剧”收场,带走了期盼,留下的却是痛苦的根源。可想而知,父母给予的磨练,与自己本身的独立性十分重要。
人生短短几十年,如果没有了磨练,便没有成长;没有成长,便没有独立;没有独立,便迷失自我。父母的鼓励与伟大的爱,将为你放出光彩。这光彩也将为你敞开一扇希望之门,门后便是你在人生挫折中永远守护你的天使,天使就是你自己。勇敢,会寄予你永生的光明。