每天在放学的路上,都能看见一个熟悉的身影,我的同桌——张小明,他总是一边走路,一边低着头看书。
吃饭时,他爱嘴里含着东西,手里夹着菜,眼睛盯着书,还离得特别特别近。
睡觉时,他把台灯打开,又趴在床上看起书,眼睛还鼓得圆圆的,生怕自己睡着了。
日子一天一天过去,到了测试视力的时候。张小明用右手捂着眼睛,医生指着一个向右的字母,张小明却说向左。医生又指着一个向上的字母,张小明却说向下,医生看着他,重重地叹了口气:哎!
张小明终于知道,由于自己的坏习惯,眼睛已经近视,他后悔极了。
小朋友,我们应该合理地用眼,健康成长呀!