眼睛是心灵的窗户,是心与心的沟通,是情与情的互动,我们应该保护好这双宝贵的眼睛。
有些人认为眼睛不重要,经常“虐待”它。比如说:经常挨着电视看,躺在床上长间看书看电视,这样非常容易近视。但这不代表不可以看电视。我们可以少看电视,多出去运动。在看电视时要离电视远一点,坐在凳子上看,这样又环保又保护了眼睛,难道不是一举两得吗?
有些人更是虐待自己的眼睛。白天不好好学习,黑夜用电筒在被子里看书,这样会近视得更快。有些大人劝孩子说:“晚上不要看书,这样会近视的。”大人的好话,却被孩子误认为是坏话,而且还等大人睡着了再看,他们真不爱惜自己的眼睛。有些人刚一醒,就躺在床上看书。这样更不对,最起码要先洗脸,在端个凳子出去透透气再看书。
这个人就是我姐姐,现在她已经是近视一族了。每天挂副厚厚的眼睛,后悔极了……