擦窗户作文
今天早晨,我看见妈妈在擦窗户,我想学学怎样才能擦白就说:“妈妈我也要擦。”妈妈说:“当然可以。”
于是,我就到洗手间拿一个洗手盆装满水,再找来一块抹布。首先要把抹布放在刚打的水里浸一浸,绞一绞。就可以开始擦窗户。我先大范围的把窗户的灰尘擦了擦,窗户上的灰尘黑乎乎的可脏了,这些灰尘慢慢的从窗户上飘小来,这些窗户真脏!我擦呀擦,就发现有些黑色的小点擦不掉,这是怎么回事呢?我想起妈妈说过只要用力擦就擦得掉。我用力擦擦得很久,终于把黑点擦完了。终于把窗户擦干净了。还有最后一个步骤就是找几张干净的报纸在擦一次窗户。这回真的把窗户擦得干干净净。
看着这干净的窗户,我的心里简直比蜜还甜。下一次,我还要多多帮妈妈做家务活。今天真开心!