擦窗户作文
早上,老师打电话给我说去敬老院,我三步并作两步的跑去了学校。之后,老师带我们去了金清敬老院,,里面宽敞极了,看的我们目瞪口呆。不一会儿,老师对院长说;"请问有什么需要我们帮忙的吗?”“嗯......”院长迟疑了一下,“就让你们擦窗户吧!说完,我们几个拎着水桶,准备帮那些老人们“干活”了。
刚开始,我们干的很起劲,但是后来,我们就像瞥了气的气球一样,累的满头大汗。
但是我们坚持下来了,因为帮老人干点活,使我们做晚辈的一份心意,我们不应该退缩,而是勇往直前的走下去!不一会儿,我们从一楼擦到三楼,终于把窗户一扇扇给擦干净了,累的我们够呛。但是途中,有几位女生偷懒而去外面玩,我们气极了,真想“扁”他们一顿。有同学说,我们会得“诺贝尔清洁奖”的,而那些女生就没有了。我们哈哈大笑起来。
临近中午,我们宏宇把所有的玻璃都擦完了,院长说要我们留下来吃饭,我们说不用了,并且在门口拍了几张照片,我们嘻嘻哈哈的笑了!
今年刚过这次的事情,我明白了,劳动是需要付出女了的,有了劳动,就有收获,有了收获,就会开心,劳动——真光荣!