元宵节的作文400字
元宵节是我国的传统节日之一,有悠远的历史,并有一套约定俗成的规矩。
这一天家家户户都要吃汤圆也叫元宵,什么口味的都有:桂花、豆沙、黑芝麻、草莓等,它的外皮是用糯米做的,一个个白色的小汤圆放进锅里煮一会儿,一个个小汤圆便飘浮在了水面上,从一个硬硬的冰疙瘩,成了软糯糯的汤圆,在众多口味中,我最喜欢的还是经典的黑芝麻味,那甜甜的黑芝麻汤圆让我百吃不腻。
这一天,不但要吃汤圆,还要吃素饺子,从中午吃完饭,大人们就忙碌起来了,到了晚饭时间,吃一口韭菜虾仁水饺,感觉到满满的幸福感。
自从烟花禁放后,赏花灯成了我们的一大乐趣。它绕在路旁的路灯杆上、树枝上、灌木丛上,一到晚上就会亮起来,如同白昼一般。每条路上都有自己的风格,樱花街上挂满了五颜六色的彩灯,看得人眼花缭乱;振兴路上,挂满了紫色和黄色的彩灯,一望无际的彩灯显得格外梦幻;人民路上,有蝴蝶灯、龙灯,种类十分的多,黄色的灯光和红色的灯光,衬托的这条路金碧辉煌又分外喜庆热闹。当然,龙城广场和绿色庄园也都是赏灯的好去处。
但因为这次的新冠肺炎,让路上十分冷清,仿佛是一座空城。
这次的战“疫”一定会胜利!
中国加油!武汉加油!濮阳加油!