让我们行动起来作文
星期六,我有两件“大事”要做,一件是人人盼望的“地球一小时”问卷宣传活动,还有一件就是支持“地球一小时”,家里熄灯一小时了!
下午我满怀喜悦来到杭州图书馆一号门,同学们已经整装待发,我急匆匆地跑进队伍。听了老师的简要介绍,我们就跟着工作人员兴致勃勃地去参观图书馆了。尽管我以前也来过这里,但我这次还是惊喜地发现:图书馆也有音乐厅。来图书馆看书的有漂亮的阿姨,帅气的叔叔,还有红光满面的老爷爷……他们都在安静地看书。他们都是爱学习的人!
参观了图书馆就是开展问卷活动了!我和胡心宇是11号小队,我拿着文件夹和卷子,走进图书馆。第一个目标出现了:一个穿着彩裙的阿姨。我轻轻地走过去对她说:“我是崇文实验学校的,您能填写一下问卷吗?”她和蔼可亲地说:“可以!”我开心极了!我心想阿姨肯定不知道环保日是哪一天,果然不出我所料,阿姨在这一题停住了:“小朋友,环保日是哪一天啊?”我的意地说:“6月5日!”
我和胡心宇顺利地完成了所有任务!虽然我们组没有得到优胜小组的称号,但是我想通过这次活动让更多人知道环境正在遭到破坏,环保是我们每个人的责任。这已经足够了!
滴答滴答,眼看就要到八点了。我听说赵锦添吃烛光晚餐,陈宜蕾去西湖散步……我可以干什么呢?我和妈妈一起热烈地讨论开来。突然妈妈说:“女儿我们做一件特别的,有意义的事好吗?熄灯一个半小时!”“好啊!我们比别人多半小时!”我们用超人的速度洗脸刷牙,早早地关掉所有的电灯,坐在窗边,望着窗外,看着高楼大厦闪着耀眼的光芒,心想:如果它也像我们一样熄灯,那会节约多少电啊!
星期天早上的《钱江晚报》说:地球一小时,杭州奉上省电5万千瓦薄礼。哈哈,这薄礼有我的功劳,同学们的功劳,让我们行动起来,明年再见!