元宵节作文600字
元宵节快到了,在星期六的晚上,妈妈、阿姨、姐姐、哥哥和我一起去金山湖赏花灯。我们来到了金山湖,门前人流如潮,灯火通明。我们迈着急切地脚步走了进去。一进大门我就看见五光十色的灯兴奋极了,一个个的小灯挂在道路两旁的树上非常地美丽耀眼。据妈妈介绍,彩灯节共展出大、中、小型灯组44个,氛围彩灯五大类近1万盏。
听妈妈收集来的资料介绍这次灯会分为四大篇章:一篇为蛇仙恋系列灯组,展示以《白蛇传》故事为主线的彩灯;第二篇为童话爱情灯组,有俏皮可爱带来浪漫爱情的丘比特之箭,有美丽公主之吻解除诅咒的青蛙王子,也有甜蜜蜜爱你就像老鼠爱大米;第三篇为新春颂歌,有二龙戏珠、喜上眉梢、花开富贵、群龙贺春、金玉满堂等各种瓷器灯、扇面灯、贴地光雕、动感光雕;第四篇为人间银河,灯组主要以各类氛围彩灯装饰的树木、草坪,使整个园区流光溢彩,美不胜收。两个灯组创下国内灯展最长纪录:《玉龙腾跃》灯组取材《白蛇传》中的白蛇和峨眉山、昆仑山、金山等几座名山创意设计。白蛇以卡通和拟人化的风格出现,美丽、可爱,长度达0。5公里,并以蛇身将几座名山连成一体,场面恢宏、巍巍峨峨。成为目前所知的国内最长的白蛇题材彩灯。
腿走得太累了,我就吵着要停下来休息,看见人们围成一堵人墙,兴致勃勃地观看戏曲演出。今天的戏曲演出是《梁祝》。台上演员表演得无比精彩,台下观众看得津津有味。
”妈妈,这里可以放河灯呢!“在金山湖边我惊喜地叫来大家。我第一次看到如此壮观的放河灯的场面激动极了。在平滑如镜的湖面上,一盏盏河灯好像载着大家的美好愿望从岸边无声地滑向湖中央,星星点点随风流动。
快八点了,我们依依不舍地离开金山湖,但观灯的人还是络绎不绝,各种彩色的灯好像天上的繁星一样,大放光彩。我们度过了一个美好难忘的夜晚。