感动的作文
自从进入高三,从来没有这么感动过了,也不知什么原因,大概是因为太努力读书吧!今天下午从网吧里出来,眼有点胀,头有点痛,来到饭店,准备吃饭,炒了菜后,来到炉火旁边吃饭,边看电视。在我吃饭时,忽有一看似认识的同学拍了一下我肩膀,问我想不想吃年糕。我有害羞与防备之心,也就说,不吃。后来吃完了饭,与他交谈,他问我,你们几时上课?大概6点。你读高几了?哎,读高三。你一定是在a读。哦实际我是在读大学,在长沙。心想他一定是在读高一抑或高二,真想不到他读大学了。后来(大概是他妈),叫他把火拿走。他却说,那同学还在看(需要烤火)。此时我趁此说不看了。走在来教室的路上,心里有几分感动反凭那一点给与和他对人的热情,因为我好久没有这么感受过了。
每天都只有那么一些烦恼,似乎永远都无法抹去,听着b老师说话时的那一种大度,望着那大学生的热情,真不知道自己为什么有那么多心结无法解开。难道要放下就真的那么难吗?老师这么说,哥哥姐姐也这么说,读点书,念两个字,有什么好紧张的,能有什么压力吗?真正称之为压力的东西我还没见识。心灵上就有那么一点点的感动,不要抑制自己的感情,亦不要想太多,就那么自然的去体验,感受那一点点。