感动的作文
我的奶奶是一名家庭主妇,她总是做什么事都替我着想,但我却一直和她顶嘴,嫌她唠叨。
奶奶为我付出了许多,我却不知道怎样报答她。有一年暑假,我发了40多度的高烧,她不顾炎热,骑着三轮车去给我配药。医院很远,过了很久,奶奶才配完药回家。我问奶奶热不热,她说不热,但我看见她的头上、手臂上、脖子上、背上全都是汗。我又问她累不累,她说不累。第二天早上,十点多了,奶奶还没起床,平时她可是我家起床最早的人。我知道昨天她肯定累坏了。奶奶为了给我配药,让我早点康复,搞得又热又累,她这么关心我,我真感动!
放寒假了,妈妈还要上班,我换下的衣服,都由奶奶拿去清洗。有一次,我看见奶奶正在洗衣服,我一摸水,真是刺骨的冷。奶奶的手又红又肿。我问奶奶冷不冷,奶奶摇摇头又紧了紧衣领。我知道奶奶肯定很冷,想帮着一起洗,可奶奶却说:“我快洗好了,你就别弄湿衣服了,快到屋子里去。”其实奶奶是不想让我受凉。晾衣服的时候,我发现奶奶的手裂开了好几条缝,都流出了血,还长满了冻疮。奶奶为了家人这般辛苦,我真感动!
我要谢谢奶奶!在我伤心哭泣的时候,奶奶关心我、安慰我;在我坚难困惑的时候,奶奶指导我、激励我;在我孤独无助的时候,奶奶陪伴我、帮助我……等我长大了,一定要报达她、孝顺她。从现在起,我一定要学会洗衣服、洗碗、洗菜,学会自已的事情自己做,并自告奋勇地做力所能及的家务,尽量给奶奶减轻负担。
奶奶为我做的每一件事都让我感动,感动就在我的身边!