关于感动的作文
在漫长的岁月里,总有一些事情会让我们感动。而我就有那可能是一瞬间,也可能是一个举动,感动了我。
那是一个晴朗的下午,我正走在回家的道路上高兴极了。可是,就在这个时候事情发生了。我看到路上有100块钱,我正想问这是谁的呢?突然,出现了一个陌生人。他站在那里,我不知道他要干什么。于是我就悄悄地观察着他,很明显那个钱不是他的。但他却没有立即把钱拾取。而是站在那里当时我还在想陌生人不都是坏的吗?然而他还是没有拿起那个钱,我不知道他在干什么。但是我非常的好奇……
这时突然来了一个七八岁的小男孩儿。他看到那100块钱站在那里,不知道和陌生人在说着什么。于是我便靠近去听。原来这个小男孩儿是想把这个钱占为己有。对他说:“你不能这样,这个钱不是你的。”小男孩儿却说:“那这也不是你的钱呀!不如我们把它分了吧。”这时陌生人又说:“如果我们拿了这个钱,我们就会成为像小偷一样的人。你还这么小,不能有这样的习惯……”小男孩儿听了陌生人讲的一番话。于是他便和陌生人一起等失主回来找自己的钱。这时我对这个陌生人的态度,有很大的转变。因为我觉得他不是坏人,更像是好人。陌生人也有好的吗?带着这个疑问,我又在等。终于失主回来了。失主说:“请问你们看到我的钱了吗?”于是陌生人又说:“你的钱是多少?”失主说:“100元。”于是通过一番对话,陌生人把钱给了失主。失主高兴地对他说,谢谢你的帮助。而陌生人却说没事只是举手之劳而已。
就是他的这一个举动让我明白了。陌生人不一定全部都是坏人。有的也是好人。他的这一个举动感动了我。因为在这个陌生人身上我看到了温暖。是他的温暖感动了我。