游海洋馆作文
十月五日,天气晴朗,万里无云。爸爸带我去参观了新开放的海昌极地海洋馆。从外面看海洋馆的建筑风格独具特色。
进入海洋馆里面,我们参观和观看了很多地方,有各种鱼类;水母;北极熊">北极熊,企鹅,海豚表演。其中印象最深刻的是特色水母,企鹅和海豚表演。开始老远看到软软漂游的水母,我赶紧跑了过去。: “哎哟”。我叫了一声。爸爸急忙问我怎么了。原来我光顾兴奋,透明的玻璃远看是平面的,靠近了碰到了才知道是突起的,不小心撞了一下头,幸亏不碍事,可得注意安全啊。水母中有一种很特别的 品种,他们会变色,起初我以为灯光的变化,后来听别人讲才知道是水母自己在变色,颜色有红,黄,蓝,绿,非常好看,真是太神奇了!接下来我去参观了企鹅馆,里面的企鹅个个憨态可掬,有躺着 睡觉的;有走来走去的;还有在水边跳上跳下的,模样着实可人。看,有一只小企鹅呼扇呼扇地跳入水中,眨眼就不见了。它们吃东西的动作很快,一会儿就把身边的食物吃光了。在玻璃房内,它们生 活的环境温度很低,周边堆了很多冰渣,我看见里面的空调一直开着,据说温度稍高,就会威胁到它们的性命,真是好娇贵啊!
后来,我又观看了表演,其中海豚表演最有意思,海豚很聪明,能算简单加减法算术,还能快速游动,跳得很高很远,拖带小船行驶。海豚很通人性,能与训导员和谐地配合做各种动作。
通过这次参观极地海洋馆,我增长了许多海洋生物的知识,将来一定保护好海洋环境,让海洋生物和我们人类更和谐地共同生活在美丽的地球上。