动物园作文
这周三,我们学校组织了一场让我难以忘怀的春游——游览杭州野生动物世界。
刚一下大巴,经过安检的我们,就来乘坐动物园观光小火车了。大家都很兴奋,坐在车上东瞧瞧,西看看。虽然很多人都曾坐过这种小火车,但是这么多同学集体乘坐“专车”的经历可还是第一次。
“呜呜”,小火车开动了。第一站是野狼谷。“哇!好多狼,真壮观!”我不由得睁大了眼睛。只见许多野狼悠闲地躺在一块草坪上休息,偶尔也会吃几块饲养员扔的生肉,真懒呀!还没等狼叫,我们这些“小狼们”就开始主动打起了招呼:“啊呜,啊呜,啊呜!”“小狼,你好啊!”“小狼,过来呀。”野狼们听到我们的呼唤,懒洋洋地抬起头,看看我们,有的还朝我们走来。坐在里面的同学连忙用力伸长脖子,想让野狼看见自己,好似一只只可爱的长颈鹿。在一阵阵“啊呜、啊呜”的招呼声中,我们离开了野狼谷,前往金牛岭。
“吱”,小火车停下了,让我们可以尽情地参观金牛岭。“哞哞哞”,牛叫声回荡在整片山岭。瞧,一头黄色的公牛正站在一个高高的土堆上叫着。我与同学们吃惊地瞪大了眼睛,因为它的那对牛角实在是太长太尖了!它仿佛看懂了我们眼中的赞叹,叫得更神气了。接下来,这头牛“哞”一声,我们也“哞”一声,这头牛“哞哞”两声,我们也“哞哞”两声。一声高过一声,好像在比谁叫的声音大,谁也不服气谁,好玩极了!讲解员阿姨说:“牛角的力气可是十分大哦,大家可不要去招惹他!”
小火车一路向前开,我们又看到了好多动物:黑熊、斑马、老虎、狮子……每到一处,我们都像一只只被放飞的小鸟,兴奋不已。小火车之旅结束后,我们又陆续参观了孔雀园、熊猫馆、犀牛场,还玩了亲子乐园的碰碰车,看了精彩的大象表演和动物狂欢表演,真是开心极了!
美好的时光总是过得飞快,这次春游在我们的欢声笑语中落下了帷幕。但这段开心的记忆,却永远印在我们的脑海里。