放风筝作文
周六,碧空如洗,微风习习,真是天公也做美啊,昨天与鸿宇同学约好的在东莞植物园放风筝的愿望可以实现了。
妈妈带着我和妹妹如约而至,趁鸿宇同学还没到达时去欣赏了植物园里的美景,看见一个湖里开满了粉红的荷花,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景啊!让我目酣神醉。
过了一会儿,鸿宇同学一家到了,在林爸爸带领下,我们骑车来到植物园里的一个大草坪旁,无巧不成书,刚好有卖风筝的店,买好风筝,我和鸿宇同学就迫不及待地开始想把风筝放上天,可是,风筝像喝醉酒的小鸟,东倒西歪,“啪嗒、啪嗒”老往地上掉,怎么也飞不起来,我们正垂头丧气时,林爸爸看我们实在是束手无策了,于是,边鼓励我们,边教我们方法,并且分配了每个人的配合任务,最终,风筝终于在我们的期待中飞上了天……越飞越高,越飞越远……我紧紧地拽着线,好怕风筝断了线,消失得无影无踪,再也收不回来了……
晚上,我分享了白天放风筝的喜悦,爸爸也神秘地告诉我一个秘密说:“其实爸爸妈妈心里也有一只重要的风筝,这只风筝不管飞得再高再远,线都不会断,永远会牢牢的牵挂着……,这只风筝就是——孩子”。我听着爸爸的“告密”,好感动,突然朦朦胧胧地觉得自己是否长大懂事了一些……