节日的作文
今天是十二月二十五日,想必大家都知道,今天是圣诞节。我忙揪住了这个机会,拉着爸爸妈妈去超市购物。
一路上,到处都洋溢着浓厚的节日气氛:这个餐厅门口放着一个快乐的象征——圣诞老人,那个超市又在搞圣诞大优惠活动,还有一些宾馆,干脆直接挂了个庆祝圣诞的大条幅……我也被这浓浓的节日气氛感染了,连忙求妈妈给我买了一顶圣诞帽。
很快我们便来到超市,我立刻被那一个个优惠的牌子引起了购物兴趣,在超市里大买特买,什么食品、饮料、生活用品样样都有,结果我们逛超市购物就花了一百有余。
购物结束后,我望着新买的圣诞帽引起了沉思:圣诞节真的有必要过得这么隆重吗?我们中国人将圣诞节过得这么隆重又有什么意义?圣诞节来临之际同学们为了相互赠送贺卡而花费大量的钱又有什么意义?我求妈妈给我买一顶圣诞帽这又能证明什么?圣诞节是外国人的传统节日,中国人不是不能过,但也不至于过得这么隆重吧!圣诞节是外国小朋友盼望的节日,我们中国人为什么也如此盼望?我们中国人庆祝的应该是我们自己的传统节日——元宵节、春节、中秋节、端午节、重阳节等!相比之下,外国人就不过我们中国的传统节日!我们应该庆祝自己祖先流传下来的节日,这样不是更加有意义吗?
中国人过洋节日,是不是有一点崇洋媚外呢?