传统节日端午节作文
清早,一股粽子的香味从门缝里飘过来,我立刻冲到饭厅。呀!餐桌上摆满了粽子。我拿起剪刀把热气腾腾的粽子绳剪开,再打开粽叶。只见糯米包裹着大块大块的肉,透着油亮,香气四溢。我迫不及待地咬上一口,那一时,咸鲜味在我的口里散开,鲜香的肉味连同粽叶的清香,真好吃!我大口地狼吞虎咽起来。不一会儿,一个大肉粽子就被我吃光了。
这时妈妈来到我身边对我说:“你知道为什么端午节要吃粽子吗?相传古代有一位诗人叫屈原,他痛恨朝廷的腐败无能,愤然投江自尽。人们为了鱼虾不去吃他的尸体,所以往河里投粽子。在这个节日里人们还会挂艾叶菖蒲,赛龙舟,喝雄黄酒等……”“原来端午节还有这么多习俗呀!”我不禁感叹道。
晚上,我和妈妈一起包了许多粽子,有八宝粽,有豆沙粽;还有白粽子……这真是有意义的一天。