一路上有你作文
每个人在成长的道路上都有一位导师,那位导师会指引你走向正确的道路。我的这位导师是我的一个老师,他幽默风趣、和蔼可亲,偶尔也会严厉起来,他是我们许多人的朋友,但同时也是我的人生导师……
老师,是您,带我走上了体育这条道理,让我有了前所未有的欢乐。从一年级开始,我在体育方面就已经展露锋芒了,看着您带领的体育队,心里冒出了一个想法,我也想加入体育队。在四年级时,您主动邀请我加入体育队,说是试试,没想到一试试到了小学毕业。
老师,是您,让我在学校有所成就。在学校里,只要是您负责的领域,就一定有我的身影,因为您有事会第一个想到我,例如带操、比赛……就是因为有您的这些帮助,让我除了学习之外也在其它方面小有名气。
老师,是您,一直在包容我、疼爱我,让我感到无比的温暖。在平常的训练中,您并不会经常说我,我的体力不好,您也会因此让我少跑。在和您相处的几年时间里,发生了许多事,有一件事我永远不会忘。那是在六年级区运会前一段时间,您正在为报名的事而发愁。那天,您叫我们所有人到办公室去,我们在一起商量。在商量到我时,产生了分歧。您认为我跑200米合适,但我认为200米太长了,我跑不了,为此和您争执,最后您说:“60就60吧、拿不了好名次可别怪我!”我愤怒地跑回了班。而在第二天,您便继续为我操劳,对我语重心长地说:“既然咱们报了60,就好好练,对吧?”我以为您不会管我了呢,但却……现在想想真是后悔,那时您把全部的希望都寄托在我身上,而我却不了解您的苦心,真是该打。
现在,我也没有辜负您的期望,来到了咱们理想的中学,虽然学习不拔尖,但也没落后。下一步,就是按照咱们的计划上个好高中了!
老师,在我成长的道路上有您陪伴我,是我的骄傲;以后的生活中有您的意见,是我的心愿。因为您就是一直指引我前进的阳光导师。