小精灵作文
从前有一个小女孩,叫玛莎。和她的姐姐任卡一样,她很喜欢读童话。
有一天晚上,一个小精灵来到她们家。啊,她是多么漂亮呀:海一样蓝的短发,金子一样的连衣裙上点缀着白色的小花。她说:“收下吧!”她走了,留下一个金色的小盒子,发出金灿灿的光。
第二天,又来了一个小精灵。 她一头长长的金发,红色的礼服,头上带着一朵小红花。她也留下一个小盒子,红的像火,发出一种耀眼的红光。
第三天的晚上,又有一个小精灵来到她们家。她长着一头红头发,穿着绿色的,宽松的和服。像前两个一样,她也留下一个绿色的小盒子,在黑夜里能发出幽幽的绿光。
第四天,来了一个黑色自来卷发,紫色拉丁服的精灵,留下一个发出紫色光芒的盒子。临走时,她转过头来,说:“还有最后一个,请耐心的等待。”姐妹俩诧异的互相看了看,摇了摇头。
等啊等啊,夏天了,知了“知了——知了——”地叫着。
等啊等啊,秋天了,果子熟了,叶子或金黄,或火红。
冬天到了,一个寒风凛冽的晚上,最后一个精灵终于来了。宝蓝的礼服天蓝的头发,就连眼睛也是蓝的!她欣慰的说:“我去过很多人家,只有你们有耐心继续等待。这是最后一个盒子,蓝的,种下盒子里面的种子。再见,祝你们好运!”
玛莎和任卡种下种子,精心栽培,不久就长成一棵月季树,开满了黄色,红色,绿色,紫色,蓝色的花朵,比桂花还幽香,比水仙还高贵,比梅花还高昂。
这些种子,就是:爱心,信心,恒心,耐心和上进心。
从小把优良品质的种子埋在心里,才能为将来的事业打下良好的地基。