小精灵作文
硬币是我们生活中的好伙伴。
瞧,在我面前摆放的就是一枚小巧玲珑的硬币。它的名字叫五角。它身穿金色的花纹衣服,身体胖胖的,圆圆的,像一轮金黄的月亮。它要是躺在地上,如果你不细心,还发现不了它哟。
五角的额头上留着“中国人民银行”组成的流海,别看很小,都遮住了眼睛!它长着一个“5”字鼻,左脸上刻着5角的拼音,生怕有人不认识它了;右脸上刻着“角”字。这个5角,可太爱炫耀了,天天把自己的出生日期挂在嘴上,这不,“20xx”就挂在它的嘴巴上。
5角小姐的背上更让她感到自豪了!你看,原来有一朵刚刚怒放的荷花呀!瞧,露珠还在荷叶上滚来滚去呢!真像一位亭亭玉立的少女呀!哦,忘了说了,荷花上面长着硬币的头发,也就是“中国人民银行”的拼音。
硬币还有一个大家族呢!有5角的哥哥——1元;有5角的妹妹——1角;还有5角的小妹妹——5分,5分小妹妹不常露面,认识它的人很少!
硬币家族们的歌声也不一样。当它们落地时,5角哥哥的歌声是这样的:“当啷啷”,像轻轻的敲门声。
“叮叮”5角的妹妹唱起歌了,像银针落地的声音。
“咚咚”这是5角的歌声,像小雨点落在窗户上一样,又像是玉珠落盘。
我闻闻它们,有股金属的味道。我咬咬它,哎哟,好硬啊!我亲亲它,冰冰的凉凉的真舒服!
啊,硬币——美丽的小精灵!