上个里期天,我们足球队和二实小进行一场足球大PK。上次市长杯比赛,我们9:0将他们暴虐,他们这次来可能是要准备一雪前耻。但是,我们门的“冠军队”成员只有几个人来,剩下的都一些没经过几天训练的“小兵”,而对方却训练了一年多了。所以胜负难以预料。
我们做完准备活动,比赛就要开始了,首发阵容是老队员们,真不愧是比我们多训练两年的老成员,一上场就排好了阵容,严阵以待,对方也不甘示弱,准备大干一场。裁判清脆的哨声划破沉寂,对方开始运动起来,球在他们脚底下飞快了地滚动着。呐喊声、助威声此起披伏。
只见梁子浩仔细地看着球滚动的方向,突然猛扑上去,一脚将球铲断,王子震轩快速带球,左突右杀,带到门前一脚抽射,“进了”,我们欢呼起来。球在老队员脚底犹如长了眼睛,始终不离开能踢到得位置,不脱离能控制的范围。你看秦佳驷一个假动作,对方防守队员不由自住地向左倾料,秦佳驷趁机过掉了他,将球传给了秦隹驹。
这次足球比赛,我们不但以7:6的比分险胜对方,同时也为“小兵”提供了锻炼的机会,传授了一些宝贵的经验。