水仙花作文
你们对水仙花并不陌生吧?水仙花是石蒜科多年生草本植物,又称“凌波仙子”。它一般在十二月初到正月里开花,生长出的叶子,看起来有点像大蒜叶,它虽然不像菊花一样鲜艳,更不像牡丹那样娇嫩大气,但它那独特枝叶能够弯曲成各种形状。水仙花是从葱绿肥厚的叶子里直挺挺地长出,就像美丽的少女亭亭玉立、惹人喜爱。我喜欢水仙花。
就要过年了,我和妈妈说,我想养盆水仙花。于是,妈妈就带我来到了花市,看见琳琅满目的水仙花,我兴奋极了。这些花有的像孔雀,有的像果篮,还有的像螃蟹,看得我迈不动腿。我从中选了一盆刚刚长出叶子的水仙花。
回到家里,爸爸说:不能将花放在卧室里,因为水仙花散发的香气有微毒。于是,我就将水仙花放在客厅的桌子上。水仙花只要有水,就能生长,和其他植物不同,它不用施肥,对环境要求也不高,就像养鱼一样,勤换水,长得就会更茂盛。刚开始它只有24厘米高,一天一个样,水仙花也陆续地开放了,花瓣是白色的,一共有六片。看着它一天天长高,叶子快支撑不住它的重量,两旁的绿叶都弯下了腰,但水仙花仍然以它那高傲的姿态和顽强的精神,挺拔的身躯屹立而不倒。
冬天的水仙花一般只开15天到20天左右。我喜欢闻水仙花的香气,因为它淡淡的,像夏天的荷花一样,近闻才能闻到香味,让人神清气爽。在万花丛中水仙花是我偏爱的其中一种。