水仙花作文
春节期间,妈妈买回两棵水仙,放在盛满水的无眼花盆里。过了三天,水仙就吐出了嫩绿色的芽,仿佛从母亲怀里探出脑袋的小娃娃。半个月后,水仙的叶子已经有几十厘米长了,那些叶子簇拥在一起,是多么可爱、多么好看。妈妈说:“水仙开花了才漂亮,而且香气怡人。”于是,我就天天盼着水仙开花。终于有一天,水仙要开花了。
那是星期六的早晨,我惊喜的发现有一棵水仙长出花茎了。只见花茎上有一个形状像扁豆的花骨朵,花骨朵的外面还抱着一层像蜡纸一样的外皮,真像位害羞的姑娘顶着“盖头”。不久,花儿顶破了外面像纸一样的外皮,慢慢的,外层的花瓣向外伸展,而里面几层花瓣还是紧紧地合拢在一起。过了几天,整朵花全开了。
你快来看!白白的花瓣,一层又一层,黄色花蕊点缀其中,低下头一闻,淡淡的清香使人神清气爽。绿色的叶子衬托着着白色的花朵,既秀丽又淡雅。
通过查阅资料,我知道,水仙花从一粒小种子到开花大约需三个月时间。在这三月里,它把养分一点点积蓄起来,默默地度过一百多个昼夜,终于在这寒冷的冬季,它把的清香送给人们。当你夸水仙花的芳香和美丽时,可曾想到过它为了这一刻到来,漫长的默默地付出呢?
看着亭亭玉立的水仙花,我想了很多很多。