我们在父母亲人无微不至的关爱下,茁壮无忧的成长着,我们贪婪的享受着他们给予我们所有的爱,他们总那么无私的爱着我们,我们也就习惯的照单全收,我有时也会想:等有一天我长大了给爸妈买房买车报答他们的养育之恩!
经过这件事让我明白了:回报父母可以是他们下班回家是你递上的拖鞋,是他们拉家常事你捧上的一杯热茶,更是他们身体不适时你的嘘寒问暖。
那是上个周末爸爸出差了,妈妈和往常一样做完所有家务后坐在电脑前上网,她身体一直很差。刚上网一会妈妈突然说:“很冷……。”脸色也越来越差,我连忙把妈妈扶到床上帮妈妈盖好被子后我又跑到厨房里灌热水袋,由于太急滚烫的开水全洒自己手上了,甩了甩手忍着痛疼小心翼翼的用毛巾将热水袋包好放到妈妈的被窝里。妈妈仍然抖的很厉害脸色也变的掺白“妈妈我的120送你去医院吧。”“不用,妈妈一会就会好起来的。”“那我帮你倒杯开水吧!
”我将开水在两个杯子里来回倒,好让开水尽快的变温。看着虚弱的妈妈我眼泪不禁的流了下来,真心疼妈妈。墙上的时针指向十二点。妈妈心疼的说:“儿子去睡吧,妈妈好多了。”我固执的摇摇头“你真是长大了,懂事了像妈妈贴心小棉袄妈妈真的很开心……去睡吧!
妈妈真没事了。”“不,妈等你睡了我才睡。”妈妈坳不过我对我笑笑了点点头。渐渐的睡去了。
看着妈妈熟睡的神情我不禁想起她每天拖着疲惫的身体下班,拖着疲惫的身体忙里忙外,拖着疲惫的身体为我检查作业,一切我都熟视无睹这时我心里满是愧疚和不安。妈妈“对不起!
我以后不会让你为我操那么多心的,我一定好好学习。让将来你骄傲的说“看,那是我儿子。”