钢琴考级作文
这个暑假的八月六号,我参加了钢琴考级,下午两点我和妈妈一起来到考级的地方,刚进钢琴考级等候区的时候,我心想:人真的好多呀,我要等到什么时候,才能考级啊!结果我等了20分钟就到八级了!
原来他是从五级,直接跳到八级,然后才是六七级啊!刚在考级等候区的时候,我还一点点都不紧张,当老师报道我的名字的时候我的心突然跳的很厉害,然后手心出汗,老师带领我们坐在候考区,考钢琴是不可以看谱的,我突然间觉得我弹的最熟练的那首曲子,也有点忘记了,只见我前面的人,越来越少,还有两个人就要到我了,我拼命的告诉自己,别紧张,千万别紧张,就当是平时老师给我上钢琴课那样,教我钢琴的老师也告诉我不紧张,放松,我前面的那个同学,考完了,终于到我了,我把准考证交给了老师,并坐在了钢琴的板凳上,我的心七上八下,老师给我弹得音阶是最简单的D大调,我熟练地弹完了,便开始弹奏我必考的三首曲子,一二三首都只弹了一半,老师就喊停了,我走出考场时,钢琴老师告诉我,我通过了,我心里乐开了花,看来我的辛苦没有白费啊!
我更加深刻的明白了功夫不负有心人的意思了!