油菜花作文
春天来了,万物复苏,花儿芬芳的气息唤醒了我沉寂的心,扎身在学海里的手脚也恢复了活力,全身上下迫不及待地去拥抱自然!踏青的向往涌上心头,让疲惫的身心得到放松!
小时候常听妈妈说姥姥家的山后有一大片油菜花田,那是妈妈小时候的乐园,我幻想着油菜花被风吹得此起彼伏的样子,美极了!于是我求着妈妈带我去油菜花田,妈妈也许像我一样也感到累了,就这样妈妈同意了我的请求。
当来到这片向往已久的油菜花田时,我被眼前的情景彻底惊呆了。我才明白真实的自然是不会被笔墨完全描绘出来的,只有你身临其境才会感觉到这阵阵的花香,这引人注目的鲜艳的黄色。在我惊叹的同时,从油菜花深处飞出了几只显眼的蝴蝶,它们翩翩起舞,在花海里飞来飞去,有的融入天空,有的藏入花田。有两只还围绕着我飞舞,我想这是不是梁山伯与祝英台的化蝶呢?莫非他们也被这美丽的景色所吸引,也如同我一样来此游玩?
我沉浸在美好的痴想中,忽然从远处传来了孩童快乐的笑声。我往远处一看,一个鲜红的燕子风筝高高挂在空中。我兴奋地跑了过去,看着小孩子们开心的玩耍,扯着线的小孩正在得意洋洋地咯咯笑,我也被这欢乐的气氛所感染,我从妈妈的车里取出了早已准备好的风筝,要不是刚才沉醉于美景中,也许我早就在放风筝了。
我加入了他们放风筝的队伍中。我让一个小朋友帮我举着风筝,我从地头一直跑到那一头,我让那个小朋友松手,结果风筝借着风力越升越高,我的心却渐渐悬起,生怕风筝掉下来,不过出乎意料的是风筝不但没有重重摔下来,反而越飘越远。我丝毫不敢放松,小心翼翼地一边拽一边放,不时还要小跑一阵!这时越来越多的小朋友参与到了我们的队伍中,天上零零散散分布着风筝,在天空中嬉戏着,大家互相点头,微笑……
蓝天,风筝,清风,油菜花,伴随着快乐的时光流逝,再见了,我要回家了,谢谢你们让我感受到了真正的自然!
自然是我们的家,我希望我们能感受到这美好的自然,让我们保护自然,感恩自然,有机会再一起相聚!