油菜花作文
春风徐徐吹过,田野里的油菜花随风儿扭动着嫩黄色的裙摆,散发着淡淡的味道。花丛中,那个小女孩如天使般天真地玩耍着。那无忧无虑的童年真的好令人怀念。而如今,那个小女孩已渐渐长大,而油菜花还在风中盛开。
还记得在上小学之前的那段时光,那时我住在乡下。那里的油菜花田真的好美,一眼望去,澄黄澄黄的一片。那是一种令人终生难忘的生机盎然的颜色。
早晨,新鲜的空气朝我扑面而来,飞过屋顶的鸟儿发出清脆的叫声。我缓缓睁开眼睛,张开双臂狠狠地伸了个懒腰,然后从床上直蹦下来,顾不得整理头发,“嗖”地一下就跑了出去。“去哪里好呢?”我心想,“啊,去门口的戏堂吧!”我飞也似地直奔过去。
这个戏堂并不大,只有两层楼。每逢过年过节才会有人在这儿唱戏,平时只有一些闲着无聊的老人到二楼下下棋。一楼中间有一个一米多高的戏台,地板上了黑紫色的漆,看起来依然很新。每次见到戏台,我就格外兴奋。这不,我又身手敏捷地一骨碌爬上那个戏台上,开始了我每天的“舞蹈课”。我先学着电视表演的那样,对着空荡荡的戏台下,深深地鞠了一个躬,然后开始展现我那“优美的舞姿”。我跑到戏台前方,学蝴蝶拍翅,挥动双臂翩翩起舞。而后,又奔向舞台中央,学芭蕾舞演员踮起脚尖,双臂平放在胸前,转了个圈。有时我也会把空气当做舞伴,和它一起跳优美的华尔兹。然后,又把“舞伴”丢到一边,独自疯狂地跳着,跳着,直到累了,跳不动了,才对着“观众们”深深地鞠了一个躬,然后叫了声“谢谢大家”,顺势倒在地上,身体形成一个“大”字,嘴里大口大口地喘着气。无意间侧过头,望见远处,油菜花田里,澄黄澄黄的一片,我不禁会心地笑了。
现在再回到乡下,看到那金灿灿的油菜花,真的勾起了我好多童年的回忆。有的时候,我也常会因为想起儿时的幼稚行为而傻笑,不过更多的是,想要回到过去——那无忧无虑,不必担忧明天将会发生什么,也不用记挂昨天还没做完的事,也不会因为贪玩而常挨批的日子。
油菜花还在风中摇曳着,而我已不再幼稚。但与油菜花的约定我从未忘记过,相信总有一天,我会以最好的姿态去重拾那过去美好的梦。