油菜花作文
或许是走了一个神,要不然就是来的太过突然。油菜花就这样漫遍了山丘,我也就小心翼翼地察觉了。
春天刚起头,这是油菜花开得最繁的时节。油菜花大大咧咧地挤满了山坡。她的美丽,不必华美的词藻,简简单单地铺在山野上,倒更像是顶头的白云一般,天真无邪。油菜花漫漫地在田间野里站成一道道风景,山脚山腰,都是一幅极美极佳的画。
倒像是泼墨,泼的全是灿黄的光辉,从下至上,闪耀了整个山坡。以至于河堤、田野旁、瓦屋前前后后,无处不是它的身影。原本只存在绿色的山坡突然一下发出光芒,这一抹金黄,盖过了所有的绿。是不是谁偷来了王母的金丝巾呢?这鲜艳的黄,应说是新生黄鹅绒,让人看去十分柔和,金丝巾,也变得温馨起来。
漫山遍野,好不壮丽!宛如菊花台的画面重现,不,比菊花更美。她是自然的美,与人造的不同,扬扬洒洒,淳朴善良。最爱的还是这种清爽的感觉,好象风一吹,万簇油菜花就随风飘走了。即使再苦再闷,再多惆怅,在油菜花前,也消融了,谁也经不住这一摧呀。
有个美丽的童话故事,讲的是春天的由来,说世间众生,皆由一种名为“仙子”的生物来改变创造,她们融化冰雪,带来光和热,插下种子,于是充满生机的春天便到来了。带望着窗外烂漫的鹅黄,无不使人神往。不禁痴想,那仙子?难不成就是这油菜花吗?倒像是仙子带来的一幅画,丢失在这了。也说不准,是哪个天上皇帝儿的御花园呢。那皇帝儿可真有趣,竟然把花园建在这儿。( )
“嘭,嘭。”两声,猛地把我从幻境中拽回来,不由得拍拍脑袋,这不在课堂吗。不过这玉帝能把宝贝放在这,也该是我们应庆幸能见到这般天堂的美好吧。虽然是课堂,也还忍不住偷偷地瞟上一眼,心中暗自高兴。
下了课,也还是耐不住寂寞,非得邀来好友一同看看,揣测揣测着这油菜花到底是什么味儿呢?也许没有娇柔的花儿那样香沁,但也有可能很独特呢。
听到这“荒谬”的问题,他们也都疑惑了,并嘲责起我来,“那山上的就这么经看?”又顺手摸摸我的额头,“没发烧?”
听这话,心顿时凉了半截,这也视而不见?想想,罢了,对如此麻木的人,麻木的话,是否算是司空见惯。
呜呼。无法可想,被钢筋水泥的森林包裹的我们,是否还有心去了解大自然,是否还记得我们生活在大自然呢,这又使我想起了小学老师的一句话,“现在的学生连花都不认的,就知道繁花似锦了”。