我的家人作文
我有一个温馨而快乐的家,在这个家里,到处都充满了爱,充满了欢乐。
我家有三口人:爸爸、妈妈和我。爸爸是一名电力工程师,妈妈也从事电力技术工作。爸爸、妈妈工作都很忙,经常加班,我觉得爸爸妈妈特别辛苦,就想为爸爸妈妈做点事情。
在一年级暑假的时候,妈妈经常加班到深夜,回家时已经很疲倦,匆匆洗了洗脚就睡了。早上,我醒了以后看见妈妈的两双袜子没洗,于是我就拿来一个盆子,里面装点水,我把袜子泡在水里,打上肥皂,搓一搓,洗一洗,臭味变成香味了,然后我再用清水把袜子冲干净晾在了衣架上。晚上,妈妈回家后看到了,说:“宝贝已经会帮妈妈做事了,真是个懂事的好孩子!”我心里比吃了蜜还甜。